新聞頻道 > 體育頭條 > MSIG大嶼山垂直千米競速賽 挑戰跑手極限
對我們的專頁說讚
MSIG大嶼山垂直千米競速賽 挑戰跑手極限


【體路專訊】MSIG大嶼山垂直千米競速賽將於本周五(1日)假塘福泳灘舉行。此項挑戰跑手肺活量極限的賽事是近年風靡歐洲的項目,跑手需於海平線起步,並在短短五公里中爬升接近1,000米至全港第二高峰 -鳳凰山。

來自KNRDWB Winner隊、接觸越野跑大概三年的本地女將趙蔚賢將首次出戰MSIG大嶼山垂直千米競速賽,挑戰自己:「之前從未試過參加類似的賽事,要在這麼短的距離內挑戰只有上坡的賽道,心情既緊張又期待。我在兩個月前已經開始備戰,進行間歇跑和上坡練習,希望屆時可以盡力完成賽事!」

來自英國的跑手Mark Agnew則非常期待可以在MSIG大嶼山千米垂直競速賽中挑戰自己的極限:「我知道今次的賽道非常有挑戰性,有很多梯級和上坡路段。由於今年受到腳傷影響,我不會給自己太大壓力,保持平常心作賽,希望能夠好好享受沿途的自然風景和比賽氛圍,並順利完賽。」

MSIG大嶼山千米垂直競速賽舉辦至今已屆第四年,其中,男子紀錄保持者為美國跑手Joseph Gray(2014 – 37分45秒),女子紀錄保持者為來自日本的Yuri Yoshizumi(2016 – 45分59秒),能夠打破該賽事記錄的跑手將會贏得港幣2,000元獎金。

另外,MSIG 大嶼山 50將於本周日(3日)舉行,當中27公里Skyrace (超過海拔2,000米) 以及54公里賽事(超過海拔3,000米) 為亞洲Skyrunning冠軍賽, 同樣極具挑戰性。MSIG垂直千米競速賽及 MSIG大嶼山 50亦是MSIG HK50 系列賽中的其中兩站,另外兩站分別為已於10月21日完成的港島50及於明年2月10日舉行的西貢50。

 資料來源:Action asia events