新聞頻道 > 體育頭條 > 澳門馬拉松賽周日開跑 上屆冠軍重臨濠江爭衛冕
對我們的專頁說讚
澳門馬拉松賽周日開跑 上屆冠軍重臨濠江爭衛冕


上屆冠軍肯亞男選手蘇美載譽歸來。

【體路專訊】「2017澳門銀河娛樂國際馬拉松」本周日(12月3日)假澳門奧林匹克體育中心運動場展開。此項賽事為澳門年度壓軸體育盛事,比賽路線極具澳門文化特色,每年均吸引來自不同國家的馬拉松好手參加。上屆冠軍肯亞男選手蘇美及韓鮮女選手金志香今年將重臨澳門,與其他精英選手同場較量。

今屆馬拉松賽事分三個組別,起點及終點均設於氹仔奧林匹克體育中心運動場,其中馬拉松及半程馬拉松於早上六時正開跑,迷你馬拉松則隨後在早上六時十五分開始,今年的賽道距離亦增長至五點五公里。為鼓勵更多長跑愛好者參與賽事及創造新紀錄,今年的賽事總參賽名額已增至12,000名,總獎金額亦提升至95萬美元。參賽選手將途經「澳門銀河™」綜合渡假城、「澳門百老匯™」、嘉樂庇總督大橋、南灣 · 雅文湖畔、世遺景點媽閣廟及西灣大橋等,讓他們在競賽時能沿途欣賞澳門新舊建築融合的美麗景緻。

此外,為令賽事氣氛增添歡樂,賽會今年續辦繽紛有趣的活動,參賽者及觀賽人士均可參加「馬拉松影靚相」活動,於賽事當天用手機自拍以賽事為主題的照片,並分享至個人社交平台,即有機會參加大抽奬。

 

資料來源:公關提供