新聞頻道 > 體育頭條 > 李心怡國際跳繩賽奪兩冠:減壓靠「食」同「瞓」
對我們的專頁說讚
李心怡國際跳繩賽奪兩冠:減壓靠「食」同「瞓」


【體路專訊】 2017中國•荔波國際跳繩公開賽於11月29及30日於荔波舉行, 15歲香港摩打腳美少女李心怡於昨天賽事中勇奪兩項速度賽事冠軍,分別是30秒單車步速度賽及3分鐘單車步速度賽,其中於30秒單車步速度賽事中是以207下佳績封后。

今年的賽事共有來自世界各地12個國家和地區,114名外籍運動員,國內20多個省市,共計76多支參賽隊伍,700餘名運動員參賽,各國好手分別來自比利時、巴基斯坦、馬來西亞、韓國、中國香港、中國澳門等,李心怡表示對於今次比賽奪冠感到非常開心,至於僅以些微之差未能再度打破紀錄,她未感失望,最重要是透過今次比賽調整狀態,迎接12月的全港跳繩精英賽2018,爭取入選香港代表隊,出戰明年8月的世界跳繩錦標賽。

運動員的成功從來不是靠運氣,作為世界紀錄保持者,李心怡在過去半年背負巨大壓力,好坦言動力都會有,但感覺上更多是壓力,不過正因為壓力轉化為動力,李心怡過去半年的表現漸趨成熟及穩定,教練ROY SIR 表示,過去半年好開心見到她的進步,不單在跳繩成績上,最重要是她個人的成長。以前的心怡,可能是要我去迫,去要求,她就會去做,但今次她是自己主動去練習,訓練時面對失敗或者氣餒時,會自己調節到心情。

曾有為攝

至於李媽媽就不諱言一方面為女兒獲得好成績而開心,但都會擔心女兒是否吃得消。李太透露今次比賽前一天才出發,還要凌晨到達酒店,休息時間真的很少,擔心影響比賽狀態。當教練告知比賽結果都有點驚訝,她可以發揮練習時的水準,當然很高興,亦會繼續支持她。

雖然壓力可以變成動力,但是長期活在這麼大壓力情況下始終不太理想,樂天的李心怡自有妙法,方法好簡單就是「食」和「瞓」。她說除了跳繩,「最鍾意就是瞓覺同食嘢,有時都會睇YouTube片。」最近她亦愛上習字,同樣是較文靜的活動,不需額外的體力。

資料及相片來源:香港花式跳繩會