新聞頻道 > 體育頭條 > 【呂麗瑤受性侵】屈臣氏田徑會暫停懷疑涉事教練職務
對我們的專頁說讚
【呂麗瑤受性侵】屈臣氏田徑會暫停懷疑涉事教練職務


【體路專訊】 香港女子跨欄代表呂麗瑤受性侵事件繼續發酵,其所屬的屈臣氏田徑會發表聲明,透露已將懷疑涉事教練即時暫停職務。

屈臣氏田徑會對於呂麗瑤的勇敢剖白十分支持,希望可喚起公眾對兒童遭受性侵犯的關注,也對呂麗瑤的不幸經歷深表痛心及難過,並致以慰問。

呂麗瑤是屈臣氏田徑會十分出色的運動員,該會表示一直關心及培育青少年運動員的成長,並與運動員保持良好的溝通,對任何性罪行行為採取零容忍態度,今次對施害者的行為感到憤怒,並予以嚴厲譴責。

屈臣氏田徑會強調對教練有嚴格的要求,在得悉事件後,已即時跟進及了解。就今次事件,並將懷疑涉事教練即時暫停職務。屈臣氏田徑會一向根據香港體育學院及香港業餘田徑總會的《教練守則》以規範教練行為,亦會提醒運動員面對相關事件時的處理方法,避免類似的事件再次發生。

資料來源:屈臣氏田徑會