新聞頻道 > 體育頭條 > 【全國沙排總決賽】王沛林/劉梓浩小組全勝首名出線16強
對我們的專頁說讚
【全國沙排總決賽】王沛林/劉梓浩小組全勝首名出線16強


港隊孖寶王沛林/劉梓浩及港魯聯隊袁廷芝/姜樂瑩齊齊晉級16強。

【體路專訊】香港「沙排孖寶」王沛林/劉梓浩周五(1日)在海口舉行的2017全國沙灘排球巡迴賽總決賽再下一城,以直落兩局橫掃新彊隊,小組賽兩戰兩勝獲首名出線男子組16強,周六(2日)將與山東隊爭逐8強席位。

以首號種子身份出戰的王沛林/劉梓浩繼以2:0擊退福建隊拔下頭籌後,第2場面對新彊隊呂林/劉新樂一仗依然佔盡上風,僅花28分鐘便以21:11、21:13 KO對手,輕鬆以首名姿態晉級16強。儘管下午沒有比賽,兩人依然未敢怠慢,除了觀看下仗對手比賽「吼路」外,還到健身房做Gym操弗狀態,準備明早硬撼山東隊劉金秋/周渭棟,爭入8強。

碰巧全國沙灘排球巡迴賽總決賽賽期與香港康文盃決賽撞期,若王沛林/劉梓浩能晉身總決賽前4的話,就無法趕及回港參加本周日的康文盃決賽。他謂:「因為康文盃是香港沙排賽事中計最多分,我們曾與排總協調,但未能調動賽期。排總答允若我們能於總決賽入到前8,積分將當作冠軍計算,這分數會影響我們能否出戰12月10日的香港資格賽,爭取席位明年出戰亞運。」

女子組方面,港魯聯隊袁廷芝/姜樂瑩則在先失一局劣勢下上演大逆轉,苦戰62分鐘後以局數2:1(27:29、21:12、19:17)險勝福建隊,鎖定16強席位,將對江蘇隊 的朱玲娣/王嘉希。

相片來源:王沛林/劉梓浩