新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界沙排】決勝局絕地逆轉!基智挫鄭裕彤歷史性封后
對我們的專頁說讚
【學界沙排】決勝局絕地逆轉!基智挫鄭裕彤歷史性封后


【體路專訊】「港九區中學校比賽 – 中銀香港沙灘排球盃」今午(2日)假黃金海岸舉行D1組A Grade決賽,中華基督教會基智中學在決勝局落後8分的劣勢下上演大逆轉,奮戰至「刁時」反勝順德聯誼總會鄭裕彤中學,歷史性贏得女子組冠軍!

去年為女子組殿軍的基智在四強淘汰景嶺書院,決賽挑戰力爭三連霸的鄭裕彤,林綺嫻/吳海琪首局打出表現下基智以21:19險勝先拔頭籌。不過鄭裕彤的蘇嘉寶/黃卓君於第二局取回主導,隨即以21:14扳平局數。基智的林綺嫻在第二局救球後貌似中暑,需要隊友扶著離場休息,結果決勝局表現失色下一舉落後至0:8的劣勢。不過眼見鄭裕彤即將獲勝之際,基智組合及時回勇,力追下把比賽迫入「刁時」,最終更以17:15逆轉,總局數以2:1取勝摘下冠軍。

林綺嫻於第二局末段一度站立不穩,需要隊友扶著離場休息,幸最終無大礙可繼續作賽。賽後她指自己在救球時「Chok親條頸」,加上在烈日下作賽體力不繼,因此一度頭暈腳軟,幸得隊友用濕紙巾冷卻頸項及按摩

驚險贏得勝利之後,林綺嫻及吳海琪喜極而泣,賽後訪問時亦先後落淚,兩人以「奇蹟」形容今次勝利,中六的吳海琪指:「今次是自己最後一次學界,落後時有想過放棄,跟自己講『都打到決賽,拿第二名也可接受』,幸得教練提醒,能夠與隊友一同反勝實在好激動,絕對是自己最難忘的一場,可能一世都會記得今場比賽!」

基智沙排4位隊員分別為林綺嫻、吳海琪、馬煥菊及郭恩程

吳海琪(左)及林綺嫻

同為基智舊生的教練馬朗青昔日曾助男子隊贏得沙排D2冠軍,今次換個身分領軍出戰贏得女子組D1冠軍,他亦坦言驚喜:「賽前都會想過能夠晉級決賽,但知道鄭裕彤是一支強隊,我跟球員講要抱著學習心態出戰,可能把自己位置放得較低,打球時壓力相對小一點。」林綺嫻及吳海琪亦特別感謝教練及到場打氣的師生、隊友,兩人亦盼望今場勝仗能勉勵隊友,在之後的室內排球學界賽繼續努力:「希望帶給隊友信心,只要堅持,未到最後都不放棄,可能就會有奇蹟出現,這個冠軍就是我們堅持的成果!」

基智教練馬朗青(中)

女子組亞軍:順德聯誼總會鄭裕彤中學

女子組季軍:拔萃女書院

女子組殿軍:景嶺書院

男子組決賽方面,喇沙書院的劉卓然/李泯其以局數2:1(21:14、17:21、16:14)險勝長沙灣天主教英文中學的陳旭東/黎鎮鴻封王。

男子組冠軍:喇沙書院

男子組亞軍:長沙灣天主教英文中學

男子組季軍:拔萃男書院

男子組殿軍:順德聯誼總會鄭裕彤中學