新聞頻道 > 體育頭條 > 【全國沙排總決賽】王沛林/劉梓浩一天三戰逆轉闖決賽
對我們的專頁說讚
【全國沙排總決賽】王沛林/劉梓浩一天三戰逆轉闖決賽


資料圖片

【體路專訊】正在海口舉行的2017全國沙灘排球巡迴賽總決賽今日大開快車,連續上演3輪淘汰賽,不過香港「沙排孖寶」王沛林/劉梓浩卻愈戰愈勇,連下三城,其中兩場更在落後劣勢下逆轉反勝,勇闖決賽,明日(3日)與上海隊對決爭標。

以男子組頭號種子身份出戰的王沛林/劉梓浩於小組賽未逢敵手,兩戰皆捷獲小首名出線16強,兩人今晨乘勇追擊,再以直落兩局21:14、21:12輕取山東隊的劉金秋/周渭棟,殺入8強後面對江蘇隊的陸天宇/顏廷洋,終於受到真正考驗,雙方首局展開激烈爭持,「王劉配」「刁時」下僅以21:23先失一局,但調整後即搶回優勢,卒連追兩局21:14、16:14,總局數以2:1驚險反敗為勝,躋身4強。

士氣大振的王沛林/劉梓浩小休過後再上戰陣,與另一支山東隊王延偉/李明交鋒,港將此役同樣在先失一局下打出不死鬥心,成功翻盤,兩人苦戰44分鐘後以19:21、22:20、15:12高奏凱歌,贏得決賽入場券,明日下午2時50分決戰上海隊的高鵬/李陽,全力爭標。

原已訂購今日機票回港的王沛林/劉梓浩即要改買機票,同時無法趕及參加明日舉行的康文盃決賽,不過兩人能於總決賽打入前8,康文盃積分可作冠軍計算,總算是「雙贏」局面。

女子組方面,香港山東聯隊的袁廷芝/姜樂瑩就以13:21、13:21不敵江蘇隊朱玲娣/王嘉希,16強畢業。

資料來源:王沛林/劉梓浩