新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】東方明撼印尼 鍾俊昇蘇志樂首入大軍名單
對我們的專頁說讚
【ABL】東方明撼印尼 鍾俊昇蘇志樂首入大軍名單


【體路專訊】衛冕冠軍「香港東方」今日(2日)已飛抵印尼泗水,備戰明晚上演的東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽,硬撼印尼泗水騎士,力爭開季兩連勝。球隊副總監香振強表示,由於受到球員傷患、以及希望以較佳狀態成員上陣,故此在華人班底作出兩個調動,鍾俊昇與蘇志樂皆獲入選最後12人名單!不過,香SIR寄語二人要好好把握機會,並在這「良性競爭」下爭取表現,不斷提升自己。

「香港東方」在今季首場ABL賽事,幾經艱苦下終可擊敗菲律賓火焰,取得重要的「開門勝」,但因遷就國際賽期卻要事隔兩星期後才再接戰常規賽,這一點對「香港東方」確實有點不利。不過,香SIR認為今場面對以1勝2負成績,排聯賽第3位的印尼泗水騎士仍有一定優勢:「看過他們的比賽錄影,印尼是一支打法硬淨的球隊,土本的內線球員也不錯,但今場我仍對球隊充滿信心,只要發揮正常,應該可以取得勝利。」

 

由於上場對菲律賓火焰,中鋒胡卓斌受傷導致左手韌帶撕裂,今仗會以鍾俊昇代替。另外,香SIR也透露新加盟的蘇志樂在訓練時表現出色,也因此而初次入選了12人名單:「有競爭才會有進步,這樣的隊內競爭,對球隊及球員的進步都有正面影響!蘇志樂今次以行動來給予教練們信心,換取了來到印尼比賽機會,下一步就是以球場上表現來證明自己了。」香SIR認為單在12月內,將要經歷18日內6場賽事的「魔鬼賽程」,如果這時候多幾個華人球員班底作調配及選擇,一定能夠把「魔鬼」克服。

資料來源:東方龍獅籃球隊