新聞頻道 > 體育頭條 > 2•25 RUN for Wild 為瀕危物種而跑
對我們的專頁說讚
2•25 RUN for Wild 為瀕危物種而跑


【體路資訊】“Run for Wild” 是一年一度的籌款活動,給愛護生態的跑步愛好者參與,同時提升公眾對可持續生活模式、氣候變化和保護野生物種的意識,藉此籌募經費,以進行保育工作。

「為瀕危物種而戰」是本年的賽事主題。參賽者可從六種瀕危物種(包括熊貓、老虎、綠海龜、黑臉琵鷺、中華白海豚或鯊魚)中選擇一種自己支持的代表,然後化身成該動物,與其他海陸空野生物種,一起Run for Wild。各位入型入格的動物跑手,更可爭奪本年度新增設的特別獎項: 動物造型大獎。

除了10公里挑戰賽,本年度的1公里家庭賽和3公里同樂賽賽道上,更會仿照野外環境設有不同障礙,同時設置互動遊戲攤位,讓參賽者了解更多動物保育的資訊。

賽事當日,白石角海濱長廊公園起點附近,將舉行小型嘉年華會,內設手繪動物工作坊和教育攤位等, 有「野」玩又有「野」學,與野生動物同樂。活動由即日起接受報名,詳情請按此

“Run for Wild” 賽事資料
日期 : 2018年2月25日(星期日)
時間 : 上午8時至中午12時
地點 : 白石角海濱長廊公園
參賽組別 : 個人組、團體組、企業組、家庭組
賽程 : 10公里挑戰賽/3公里同樂賽/ 1公里家庭賽

資料來源:世界自然(香港)基金會