新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界羽毛球】為受傷隊友圓夢!聖傑靈絕地反勝奪九龍D2后冠
對我們的專頁說讚
【學界羽毛球】為受傷隊友圓夢!聖傑靈絕地反勝奪九龍D2后冠


何卓文、王汶希、岑樂庭、 廖釨妡、薛醴澄及譚芷澄(左起)

【體路專訊】「CC,我們幫妳拿了這個冠軍了!」「九龍區中學校際羽毛球比賽」Division 2及Division 3今日(3日)於彩虹道體育館上演決賽日賽事,當中D2女子組A Grade由聖傑靈女子中學以場數3:2反勝保良局蔡繼有學校,勇奪冠軍兼取得精英賽資格。聖傑靈的6個女孩賽後哭成淚人,更道要將冠軍送給因傷而不能上陣的隊友。

譚芷瑩

岑樂庭(後)及廖釨妡

岑樂庭

王汶希(後)及譚芷瑩

聖傑靈及由D1降班的蔡繼有於早上的四強,同樣以場數3:2擊敗順德聯誼總會鄭裕彤中學及華英中學。決賽聖傑靈先由譚芷瑩打頭陣,惟以11:21不敵蔡繼有的楊清萃,其後岑樂庭夥拍廖釨妡的雙打亦以16:21不敵蔡繼有組合。不過岑樂庭在關鍵的第3場成功以21:12為聖傑靈追近至1:2,譚芷瑩/王汶希之後更以21:13勝出,場數追成平手。聖傑靈的何卓文於決勝場迎戰蔡繼有的溫倬楠,中段最多落後過7分。不過何卓文在落後14:19下連贏7分,個人反勝之餘更成功帶領學校反勝場數3:2,自兩年前降班後再奪D2 A Grade冠軍。

何卓文

何卓文贏得最後1分後激動得跳起,其後更淚如泉湧。她接受訪問時再次哭成淚人,因為前年的B Grade 4強正正是以0:3不敵今仗對手而失落冠軍,「真的是在哪裡跌低就在那裡站起來!」由落後7分到連贏7 分,何卓文坦言比賽途中有想過落敗:「落後7分已經有個會輸的想法,但一路追上來又更覺得一定要贏。直到19平手又反而變回平常心,但最後真的很激動!」

與何卓文同樣是中六生的王汶希又直言,今仗最感到壓力的地方是希望在最後一年有好成績,而她們的一名隊友亦令她們更想贏:「她的脊椎出現了問題,所以不能參與今次學界,就是為她贏的這個信念令我們打得更好。」談起CC這名隊友,幾位聖傑靈的女生都哭成淚人,當中今日並無出賽的薛醴澄更形容CC是她們的支柱:「當初她對我們說身體出現問題時已經很辛苦,但她依然很想打、很想拿這個冠軍。她絕對是我們練習的動力、精神支柱。」最後終於為CC達成願望,更拿下團體精英賽的參賽資格,特意由B Grade「升班」參賽的岑樂庭就期望能在面對一眾名校的賽事中,汲取更多經驗以及打出自己的水準。

於決賽落敗的蔡繼有與聖傑靈一樣取得精英賽參賽資格,至於同日在D3勝出的威靈頓教育機構張沛松紀念中學就成為最後一支殺入精英賽的九龍區女隊。連同D1的協恩中學、拔萃女書院、福建中學及德望學校,九龍區的7個精英賽席位已經全部決出。

D2 A Grade亞軍:保良局蔡繼有學校

圖、文:麥景智