新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界羽毛球】「升班馬」新亞輕勝登九龍D2寶座兼首闖精英賽
對我們的專頁說讚
【學界羽毛球】「升班馬」新亞輕勝登九龍D2寶座兼首闖精英賽


梁國靖、黃良錦、陳成榮、陳振維、呂權峰及區嘉煒(左起)

【體路專訊】「九龍區中學校際羽毛球比賽」Division 2及Division 3今日(3日)於彩虹道體育館上演決賽日賽事,當中D2男子組由新亞中學輕鬆既3:0擊敗啟思中學,新升班即勇奪冠軍兼首闖精英賽。

陳成榮

黃良錦(左)及梁國靖

黃良錦

兩支決賽隊伍新亞和啟思在四強同樣以3:1取勝,前者淘力克滙基書院(東九龍),後者則擊敗聖瑪加利男女英文中小學。「升班馬」新亞於第一場單打派出陳成榮,迎戰啟思的袁文健。兩人初段旗鼓相當,惟陳成榮於技術暫停後拉開並以21:11贏出。第二場的雙打新亞則由黃良錦/梁國靖上陣,對陣陳日嵐/張偉成。雙方實力有一定差距下黃良錦/梁國靖以11:2領先,即使被對手稍為追近仍以21:10再勝一場。黃良錦隨即在單打再上陣面對周毅朗,比分比之前兩場更懸殊,最終黃良錦以21:4輕鬆贏出,為新亞鎖定擊敗由D1降級的啟思,兼首度取得精英賽入場券。

去年於D3 B Grade奪冠,更成為升班主要分數來源的3位「小將」陳成榮、黃良錦及呂權峰,今年成為A Grade後再贏冠軍,當中黃良錦坦言賽前認為戰況會更激烈:「本身沒想過那麼易贏,都有一點驚喜!況且我們預計第5場單打有機會輸,所以預料是贏3:1的。」他與隊長陳成榮均指升班後的雙打賽事更成關鍵:「以往在D3只打一人都可以,但現在就一定要有好的默契。不過雙打的默契始終較難練,在場上更容易因為緊張而忘記練過的東西。」即將首闖精英賽,新亞6子均高呼要再做好準備,盡力而為不要讓自己後悔。

同日進行的D3決賽,由東華三院呂潤財紀念學校及保良局蔡繼有學校分別奪得九龍一區及二局冠軍,與新亞同奪精英賽資格。連同D1的喇沙書院、拔萃男書院、福建中學及九龍華仁書院,九龍區男子組的7個精英賽席位全部決出。

D3 九龍一區冠軍:東華三院呂潤財紀念學校

D3 九龍二區冠軍:保良局蔡繼有學校

圖、文:麥景智