新聞頻道 > 體育頭條 > 「MSIG大嶼山50」西班牙 尼泊爾跑手領風騷
對我們的專頁說讚
「MSIG大嶼山50」西班牙 尼泊爾跑手領風騷


女子組前5位選手合照。

【體路專訊】作為MSIG香港50系列賽的第三站、當54公里賽更獲選為亞洲Skyrunning冠軍賽的MSIG大嶼山50周日圓滿落幕,最終由西班牙越野名將Cristofer Clemente贏得全場總冠軍,被國家地理雜誌評選為2017年最佳探險家的尼泊爾女將Mira Rai則摘得女子桂冠。

「MSIG大嶼山50」的54公里組別將會率先於早上6時30分開賽,跑手需由東涌向昂平出發,再沿羌山跑入石壁水塘,接著再攀越鳳凰山及大東山,最後跑入白芒返回東涌終點。Cristofer Clemente以5小時49分2秒的驕人成績衝過終點,第二次參加MSIG大嶼山50的他表示:「今年天氣比去年溫暖,令比賽的挑戰性增加不少,在賽事初段我的排名較後,但我繼續按著自己的節奏跑,最後可以得到冠軍,實在太開心了!」來自日本的Miura Yuichi以6小時2分9秒的時間奪得54公里男子亞軍,同時也是亞洲Skyrunning冠軍賽的亞洲選手冠軍得主。 另一位東瀛跑手Kazuaki Hoshino就屈居季軍,完賽時間為6小時39分11秒。

Cristofer Clemente

Mira Rai

男子組五甲得獎者。

女子組方面,尼泊爾女將Mira Rai以6小時50分34秒封后,她賽後分享道:「我很滿意自己今天的表現,也很開心可以再次到港參賽!我特別喜歡今次的賽道設計,當中包含了各種的地型:上下坡、山徑、階梯等等,非常有挑戰性,但我一直鼓勵自己繼續前進,亦很享受今天的比賽過程。」日本 代表Yukari Hoshino以7小時52分32秒奪亞,同胞Kaori Niwa力保季席(8小時2分鐘10秒)

27公里賽事,男子組冠軍由奧地利跑手Michael Skobierski以3小時8分鐘24秒奪得。女子組后冠落在的法國跑手Elsa Jeandedieu手上,她以3小時57分30秒的時間衝過終點線。

 

資料來源:Action asia events