新聞頻道 > 體育頭條 > 陳芷澄獲LPGA巡迴賽資格創香港高球壇先河
對我們的專頁說讚
陳芷澄獲LPGA巡迴賽資格創香港高球壇先河


陳芷澄再創香港高球壇歷史。資料圖片

【體路專訊】陳芷澄再寫歷史!這位24歲的香港高爾夫球「美少女」日前於美國佛羅里達州戴通納海灘舉行的LPGA(美國女子職業高爾夫協會)巡迴賽資格考試中,以低標準11桿的349桿完成,總成績位列第二,成為首位獲得LPGA巡迴賽的全卡參賽資格的香港球手。

陳芷澄今年從大學畢業後隨即參加了為期3個月的賽美特拉巡迴賽,並在其中4項賽事打入前10名位。來到LPGA巡迴賽的資格考試,陳芷澄繼續打出好表現,在周日(3日)的最後一關打出69桿,五輪合計總成績為349桿(70-72-67-71-69),比18歲的日本球手畑岡奈紗僅多一桿排第二位完成,成功獲得LPGA巡迴賽的全卡,意味可出戰所有賽事。

陳芷澄在接受外媒訪問時直言興奮及激動,她亦提到周日剛巧是母親的生日,雖然父母對高爾夫球的認識未算太多,但仍希望能把這項參賽資格當作禮物送給母親。她亦指自己獲得全卡有助推動及發展香港高爾夫球,亦希望自己踏出首步能對憧憬職業球壇的香港小將有所啟發。