新聞頻道 > 體育頭條 > 籃總盃賽程出爐 甲一組2019年「有升無降」增至9隊
對我們的專頁說讚
籃總盃賽程出爐 甲一組2019年「有升無降」增至9隊


【體路專訊】香港籃球總會今日(4日)公布來年首辦的籃總盃賽程外,亦同時宣布兩項改革,包括男子組甲一每年增加一支球隊,意味至2020年共有10隊作賽;以及放寬「居港外援」的居港期限。

籃總會長施維雄拿督在記招上公布改革,首先在聯賽賽制上增加參賽球隊,在隨後兩年的甲一組只有升班而不設降班,每年增加一隊參賽,至2020年甲一組將有10支球隊角逐。

另一項變革則會放寬對「居港外援」的居港期限要求,現時賽例要求居港外援於過去3年內居港至少1年,但自2019年8月1日起將放寬為1年內居港3個月即可以「居港外援」身分披甲。

至於來年首辦的籃總盃,將有現時甲一及甲二球隊參賽,16支隊伍將分為4組進行小組賽,首、次名晉級八強,決賽及季軍戰將採3場2勝制。根據賽制,甲一組球隊可註冊一名居港球員,甲二組球隊則可註冊兩名居港球員或外援。

第一屆籃總盃分組名單

A組:南華、安青、建龍、遊協
B組:標準福建、日域、滿貫、晉龍WTS
C組:東方龍獅、晉裕、飛鷹、旭暉
D組:永倫、漢友、南青、DOS

資料來源:香港籃球總會