新聞頻道 > 體育頭條 > 劉允祐榮膺環泉州灣單車賽最佳大中華車手
對我們的專頁說讚
劉允祐榮膺環泉州灣單車賽最佳大中華車手


劉允祐(紅衫)勇奪最佳大中華車手獎。 網上圖片

【體路專訊】今年升格為UCI 2.2級公路賽的環泉州灣國際公路單車賽周一(4日)煞科,香港小將劉允祐在最後一站隨主車群衝線名列第54位,順利贏得最佳大中華車手殊榮,香港隊亦成為最佳大中華團體冠軍得主。

劉允祐(右)「紅袍」加身。網上圖片

壓軸第3站賽事由南安九日山景區至海絲藝術公園,共鬥90.7公里,是役以平路為主,其中在38.9公里及62.9公里贏設有衝刺點,途中不少車手嘗試突圍,但仍被大隊捉上,最終主車群以2小時02分12集體衝線,丹麥車手Denis Kanepejs奪冠,名次最佳港將是排第21位的梁嘉儒,昨日從梁嘉儒手中搶走「紅色戰衣」的劉允祐名列54。

總成績方面,英國車手Max Stedman以累積時間6小時33分29勇奪個人總冠軍,劉允祐落後1分41秒取得第11名,榮膺最佳大中華車手,同時協助港隊榮獲最佳大中華車隊獎項。

資料來源:procyclingstats.com