新聞頻道 > 體育頭條 > 【女欖超聯】雞糊反勝猛虎終止連敗 華利挫港會豪取50連勝
對我們的專頁說讚
【女欖超聯】雞糊反勝猛虎終止連敗 華利挫港會豪取50連勝


【體路專訊】ECO雞糊鷹隊(雞糊)經歷兩連敗後終於重回勝軌,上周六在「畢馬威女子欖球超級聯賽」以22:8擊敗Borelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),法興銀行華利女子欖球會(華利)則以27:17戰勝Natixis香港足球會(港會)。升班馬Transact 24 大埔龍女子欖球隊(大埔龍)持續有優異的演出,她們以22:5大勝SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰),九龍欖球會(九龍)則向康維他城市星光隊(城市欖球會)送上20隻光蛋。

雞糊與猛虎今季曾經交手,當時雙方打成17:17平手,猛虎視今仗取勝為目標,她們甫開賽便顯出決心,憑高香慧(Natasha Olson-Thorne)的達陣於10分鐘便打開紀錄及於15分鐘的罰球取得8:0的領先。雞糊重整旗鼓並作出反擊,憑徐金枝及文葆琪各取一記達陣反超猛虎。完半場前再由莊嘉欣邊線突破後成功達陣,雞糊領先15:8回到更衣室。換邊後雙方加強防守,導致賽事陷入膠著,最終由雞糊的李芷婷妙傳予梅婭(Greer Muir)達陣,並由李芷婷射入附加罰球奠下勝利。

雞糊主帥黎耀鵬說:「今仗暫時是表現最好的一役,球員在比賽中很少犯錯,令對手難以有機會得分。下半場儘管對手將攻勢推至22碼,但我們的防守非常堅固,令猛虎無從入手。」猛虎教練范信基則表示:「我很滿意球隊首20分鐘表現,可惜她們在早段領先後有些鬆懈,導致連犯失誤並讓對手成功把握而得分,這次落敗讓球員上了寶貴的一課。以往與雞糊交手總是對方一面倒勝出,今季則取得一和一負,而且過程非常緊湊。我們今季有不俗的成長,並期待球隊能夠繼續進步。」

至於勁旅華利連同今仗後已錄得50連勝,並在聯賽橫行無忌,她們今仗險勝港會,不過相信要延續連勝紀錄比之前困難,因為聯賽水平已提高和各隊的實力已更接近。此下,猛虎2隊以10:42不敵革命之旅欖球會,讓出「社區聯賽1挑戰盾」;SCAA第一太平銅鑼灣Lammergeier以56:0大勝University RFC,成功衛冕「社區聯賽2挑戰盾」。

資料來源:公關提供