新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】東方明撼曼谷吸血鬼 倒戈洋將成心腹大患
對我們的專頁說讚
【ABL】東方明撼曼谷吸血鬼 倒戈洋將成心腹大患


【體路專訊】 東南亞職業籃球聯賽(ABL)衛冕冠軍「香港東方」今日(7日)已飛抵泰國,備戰明午4時半作客對碰曼谷吸血鬼的硬仗,並為3日內2戰的「背靠背」地獄賽程掀起序幕!球隊副總監香振強直言吸血鬼絕不容易對付,尤其是「倒戈」的Reggie Johnson狀態大勇,為「香港東方」力爭常規賽「3連勝」增添變數!

曼谷吸血鬼於昨日常規賽中,以90比78擊敗上屆亞軍球隊新加坡騰飛之獅,近況大勇已連贏3場,當中主力Reggie Johnson更個人獨取25分及16個籃板,表現出驚人霸氣!香SIR更指出這位曾協助東方於乙組時的升班功臣進步不少:「Reggie Johnson的入樽可以把籃框也拆下來,足見其力大無窮的威力!當年在乙組他已在籃底顯出驚人霸氣,事隔多年後再看其於ABL表現,發現他多了中距離投射能力,變得更加全面,更難以應付!」

不過,更讓香SIR擔心的是球隊要面對頻密賽程:「上場球隊戰至加時階段才能擊敗印尼騎士,球員回港後明顯出現疲態,現在我們要飛泰國應付周五對戰曼谷吸血鬼後,即時要『背靠背』去新加坡,周日即要對賽騰飛之獅,3日2場作客賽事實在是很大考驗。故此作為管理層的我們,要盡力去協調控制球員狀態,不要被過分訓練而影響表現。」

上仗對戰印尼時,隊長李琪曾有一段時間,以主力身分去支配賽事,香SIR指出以往外間都認為ABL是以外援為主,本地球員只是配襯;但李琪的成長,卻是最佳的証明,本地球員一直都在賽事中扮演著不可或缺位置!

資料來源:東方龍獅籃球隊