新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】東方作客富力毋懼舊將倒戈
對我們的專頁說讚
【港超聯】東方作客富力毋懼舊將倒戈


【體路廣州直擊】分別排聯賽榜第6及第7位的R&F富力及東方龍獅,明日(9日)下午將會師燕子崗體育場,彼此均要爭取贏波求趕上港超聯上游位置。主隊賽前坦承會向倒戈上陣的基奧雲尼及羅拔圖「索料」;東方主帥司徒文俊則表示未驚過!

燕子崗其中一邊的小禁區位置草地情況欠佳,但葉鴻輝(左)指問題不大。

東方助教黃鎮宇發現,從這個角度望向龍門口位置,視野會被後方物件影響,不利進攻一方,確實所言非虛。

富力只要打敗東方,即有機會升上三甲之末,創下征戰港超以來的新高。縱使主場不敗身已遭傑志打破,去仗菁英盃又不敵香港飛馬,加上般連奴及麥高派路域提前離隊,教練馬里科仍堅持會以贏波為目標,更指今仗關鍵在於細節:「即使球員賽前雄心萬丈,落場後只要一、兩次犯錯,就會出現很大落差,所以就算我說有多大信心都好,都要球員做好每一個細節,因為小小問題即可以改變比賽走向。」主隊今季重金力邀羅拔圖及基奧雲尼來投,馬里科坦言會向這兩位東方舊將了解客隊底蘊:「他們為我提供了很有建設性的意見,對我部署有很大幫助!」

東方為備戰今仗,早於周三已拉大隊到三水集訓,今日改到燕子崗練習,主帥司徒文俊希望今次安排可以將不利因素減至最低:「會方想球員以最好狀態迎接今場賽事,希望提早上來能夠帶來幫助。至於田開季困擾至今的傷兵問題,近日則稍見舒緩,或許今仗會有個別傷兵可以正選復出。」

賽前一課操練所見,黃梓浩及鞠盈智均未有隨大隊練習,將掛上免戰牌。問及兩位舊將倒戈會是好事還是壞事,他相信不會對球隊贏波構成阻力:「不是太大問題,他們可能好了解球員特性,但未必完全知道我們攻守策略,反而我們都清楚知道他倆踢法,也是富力攻守重心。」

東方賽前更接獲好消息,就是因腳趾骨裂休戰了半年的李康廉已可作適量訓練,預期月中可以隨隊練習,明年初可以重披戰衣,正好趕及亞冠外圍賽。這位34歲的左翼苦笑說:「每次見到球隊比賽都很腳痕,好想快點幫到球隊,現在每日都會跟隨體能教練指示,希望能夠早日復出。」

富力今日未有在主場練習,只派出教練及球員出席記招。主力陳富海(左)賽前指出,球員只要有保持良好心態,就算是沙地也一樣會踢得好,指燕子崗的草地情況絕對不會影響球隊發揮。

文森特廣州直擊