新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】史迪赫汀加轟入40分 東方收服吸血鬼三連捷
對我們的專頁說讚
【ABL】史迪赫汀加轟入40分 東方收服吸血鬼三連捷


【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)衛冕冠軍為「香港東方」今(8日)晚作客勁旅曼谷吸血鬼,為了應付即將來臨的緊密魔鬼賽程,教練艾度托利斯刻意收起外援萊恩奧尼爾下,仍能以112比105獲勝,取得開季作客「3全勝」!今場除了史迪赫汀加個人攻入40分外,一眾年青華將亦打出拼勁,即使到最後關頭有林泰樂、李琪及鄧志恒等正選球員犯滿離場,但「2外援+3年青華將」陣容仍能抵擋對手猛烈攻勢到最後,足見他們的成長、以及在賽事中扮演著不可或缺地位!

為應付3日內要「背靠背」作客泰國與新加坡賽事,「香港東方」今仗進行輪換收起外援中鋒萊恩奧尼爾,並以艾利諾、史迪赫汀加、林泰樂、配合李琪與鄧志恒打正選,並收到不俗效果之餘,更在5分鐘內即博得對手「巨無霸」Reggie Johnson個犯纏身,3犯被換出場。得勢的「香港東方」即時派出徐遠成、劉子禮、鍾俊昇得華將上陣搶攻,當中李琪更身先士卒,連入3球3分把士氣帶到高點,結果在這位「鐵血隊長」首節便攻入13分下,領先29比27完第一節!

去到第二節輪到另一位本地射手劉子禮發威,連入兩球3分為拉開比數掀序幕,及後在李琪「加料」兩球3分,而史迪赫汀加也在籃底取得優勢,最遠為球隊取得49比30的領先19分優勢。不過,此時曼谷吸血鬼再度派出Reggie Johnson壓制「香港東方」籃底,終在半場前收窄到落後49比59。

下半場「香港東方」有史迪赫汀加的活躍,助球隊以84比77帶到入第四節。但去到最後關鍵一節,「香港東方」就先後有李琪、鄧志恒及林泰樂因落力防守而5犯離場,更一度被曼谷吸血鬼力逼到僅以94比93領先1分。不過,此時上陣的3位華將劉子禮、徐遠成及葉俊傑成功頂住壓力,聯同艾利諾與史迪赫汀加「2外援+3年青華將」勉抗對手來犯。此時劉子禮更射入「救命3分」、以及史迪赫汀加再當「關鍵先生」進帳9分,最終助「香港東方」以112比105獲得勝利。

今場史迪赫汀取得驚人的40分、17個籃板的「雙雙」,艾利諾與林泰樂亦同樣有19分進帳,而李琪也獲19分與兩位外援看齊,劉子禮貢獻12分緊追其後,表現絕對不失禮。「香港東方」將於明早出發到新加坡,以備戰周日(10日) 「背靠背」作客上屆亞軍新加坡騰飛之獅的賽事,力爭開季4戰全勝!

資料來源:東方龍獅籃球隊