新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】東方重返獅城「勝」地力爭4連勝
對我們的專頁說讚
【ABL】東方重返獅城「勝」地力爭4連勝


資料圖片

【體路專訊】經過昨晚激烈戰勝曼谷吸血鬼後,「香港東方」今日(9日)馬不停蹄隨即飛赴新加坡,備戰明午硬撼上屆亞軍新加坡騰飛之獅,力爭東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽開季4連勝!球隊副總監香振強坦言要作客面對「背靠背」3日2賽是件艱鉅任務,但教練團為應付這困境,早已在上仗部署輪換;再加上今仗比賽場地OCBC Arena場館,正是上屆球隊高舉ABL總冠軍獎盃的地方!今次重遊「勝」地,香SIR有信心乘勝追擊,抓緊獨佔榜首機會!

現時以3戰全勝,與同樣戰績的忠信功夫並列榜首的「香港東方」,只要在明午再添一勝,便可獨佔鰲頭!不過,今場對手絕不簡單,乃上屆與東方在ABL爭標路上激戰到最後的新加坡騰飛之獅,雖然該支勁旅今季表現未如理想(4戰2勝2負),但香SIR告誡不可輕敵:「新加坡一直都是ABL傳統勁旅,本土球員質素相當高,雖然今屆開季成績有點下滑,但如果我們在球場上因此有一絲鬆懈,將會付出代價!況且,騰飛之獅在星期三比賽過後,有4天時間得到充分休息及調整;相比我們昨晚比賽後今早要立即轉飛新加坡,只能於晚上作一課練習,在體能及部署上是個很大考驗!幸好上場我們已有一些輪換部署,今場可以全力出擊爭勝;再加上一班華人年青球員在昨仗表現出色,增添了教練派遣他們上陣信心,絕對可以分擔主力們上陣時間!」香SIR更點名稱讚隊長李琪近幾仗都已經顯示出能夠掌控球隊能力,重要程度已與外援有過之而無不及,這兩年間的進步令人鼓舞。

今次比賽場地OCBC Arena場館,正是東方的福地!皆因今年的4月23日,東方就是在這裡出戰總決賽第四回合,激戰到兩次加時再力挫新加坡,贏得總冠軍殊榮!故此,今次事隔半年過後再踏足這「勝」地,期待著「香港東方」在新加坡再次打出「身價波」!

資料來源:東方龍獅籃球隊