新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】伊達功臣變罪人 富力1:2不敵東方
對我們的專頁說讚
【港超聯】伊達功臣變罪人 富力1:2不敵東方


伊達(右)誤將對手傳中球頂入富力大門,為東方追成1:1。

【體路廣州直擊】曾效力東方龍獅的R&F富力中場伊達,今午(9日)倒戈上陣即經歷「天國與地獄」。這位入籍港腳角球助攻基奧雲尼為主隊先開紀錄,但其後卻擺烏龍協助舊東家扳平;東方下半場再由徐德帥送上致命一擊,驚險地反勝2:1,聯賽4連敗後連贏3仗。

為免舟車勞頓及提早適應作客環境,東方早於周三已北上備戰,然而開賽初段攻勢仍不及主隊銳利。調轉槍頭的伊達賽前先跟東方教練團握手問好,落場後則表現得十分積極,兩次以招牌左腳勁射威脅葉鴻輝後,戰至20分鐘轉換角色,開出角球造就另一位前東方射手基奧雲尼頂入,助富力1球佔先。不過11分鐘後,伊達回防時不慎將洛迪古斯的傳中球頂入自己網窩,為舊主追平1:1。

焦點人物伊達(左)賽前與司徒文俊先禮後兵。

東方一眾「十字軍」在看台上為隊友打氣。

東方上半場先失一球。

羅港威(右)射門被門將周煜辰以臉龐擋出,幸有徐德帥補中奠勝。

東方換邊後一輪急攻,雖然迪高及勞高兩度埋門中柱,但79分鐘終於修成正果。羅港威接應射門被周煜辰以臉龐擋出,伏兵遠柱的徐德帥輕送球入空門,助這支季初一度沉淪榜尾的班霸反勝2:1,並寫下聯賽3連勝,積分榜壓過對手,暫時跳升到第5位。

東方主帥司徒文俊賽後表示球員演出:「今場勝仗算是踢出自己水平,贏得這麼辛苦是把握力及運氣不足,最重要是順利全取3分。聯賽3連勝對球隊增強信心一定有幫助,會方立場仍是一樣,無論任何比賽,都想爭取最好成績。」

主隊教練馬里科則承認優勝劣敗,又坦言已有計劃物色香港球員增強戰鬥力:「大家都看到東方今場3次換人都很有效果,相反我們選擇則不多。球員並非質素不好,而是經驗不足。球隊特別需要一位具經驗及創造力的中場,我已跟會方提出增兵,希望下一場主場比賽會有新面孔亮相。」他又承認已向本地球員招手,同時亦有心儀對象正在歐洲落班,惟暫時不宜透露太多。

圖、文:文森特