新聞頻道 > 體育頭條 > 本地球員掛帥 港欖衝擊亞青賽五連霸
對我們的專頁說讚
本地球員掛帥 港欖衝擊亞青賽五連霸


 

【體路專訊】香港男子19歲以下欖球代表隊將前赴斯里蘭的可倫坡(Colombo)出戰「亞洲19歲以下青少年欖球錦標賽」,並在賽事改制下與東道主分別在周日(10日)及周六(16日)兩度交鋒,力爭實現五連霸。

港隊在上屆賽事未逢敵手,分別大勝馬來西亞(67:10) 、中華台北(54:8)和斯里蘭卡(61:0) 。如果港隊能再次封王,便可獲得明年的「世界青年欖球盃」(World Rugby U20 trophy) 參賽資格。

港隊主帥兼香港欖球總會球員發展經理杜斯(Stephen Dowse)重召上屆10位冠軍功臣,包括8月時以隊長身份參加在烏拉圭舉行的「世界青年欖球盃」的馬克高貝治(Mark Coebergh),他與好拍檔丹馬克(Max Denmark)於「世界青年欖球盃」表現出眾, 因而獲得七人隊和十五人隊的大港隊賞識。二人將在杜斯引入的新雙隊長制下率領港隊出征斯里蘭卡。

除了馬克高貝治和丹馬克外,港 包括同樣由青年軍擢升至大港隊的M.黎曼治(Marcus Ramage)和其胞弟G.黎曼治(Gregor Ramage), 以及其他上屆奪冠成員巴路(Jake Barlow)、基斯甸臣(Mikkel Christensen)、杜菲(Oliver Duffy)、靴貝特(Liam Herbert)、占士卡頓(James Karton)和奧華馬(Oliver Overman),還有曾在「世界青年欖球盃」 上陣的雅培特(Jack Abbott)、森馬斯(Thaddeus Summers)和蔡建燊。

蔡建燊是經從青訓梯隊的「香港戰士」(Hong Kong Warriors)拔尖而來. 還有來自同隊的周紹峰、鄧汶俊和莊舜匡。

港青近年人才輩出,今次24人名單中只有6位「海歸派」球員,,遠較上一屆的14人為少。今次入選人腳也証明香港欖球總會的本地化政策初見成效,當中8人正接受香港體育學院的精英七人欖球訓練,還有4人是精英十五人欖球計劃成員之一。港隊的首場賽事今午星5時30分上演。

資料來源:公關提供