新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界排球】體藝男排驚險衛冕 聖心奪亞重返精英賽
對我們的專頁說讚
【學界排球】體藝男排驚險衛冕 聖心奪亞重返精英賽


【體路專訊】「沙西區中學校際排球比賽」今早(10日)於恆安體育館舉行D1男子甲組最後一輪賽事,衛冕的賽馬會體藝中學在落後一局下以2:1反勝沙田培英中學,有驚無險達成沙西區3連霸;而頭場獲勝的聖母無玷聖心書院則獲得亞軍及精英賽資格。

沙西區D1組決賽採單循環制決定名次,計上初賽成績,體藝賽前兩戰全勝衛冕呼聲甚高;沙田培英及聖心分別為1勝1負,沙西區的另一精英賽資格大有機會由這兩隊競逐;聖公會曾肇添中學則兩戰皆北暫列第4名。不過最後一輪賽事的賽果亦有機會讓爭標集團再度「執位」,若體藝告負更可能把冠軍拱手相讓,甚至錯失精英賽資格。未知是否受大戰氣氛影響,體藝開局表現失色,手緊亦出現多次失誤,結果被沙田培英先贏一局25:11。

教球迷抹一把冷汗後,體藝於第2局及時回勇,隊長趙善堯多次扣殺得手助體藝中段拉開10分優勢,隨即亦以25:11扳平局數。決勝局體藝乘勝追擊一舉領先3分,但隨後疑不滿球證判決影響情緒及表現,結果反過來倒輸1分交換場區。不過隨後站穩陣腳連得5分逆轉,最終以15:12取下決勝局,總局數贏2:1衛冕。

雖然體藝最終反勝奪冠,但隊長趙善堯直言球隊表現只值5分:「可能熱身不足,球隊初段太多失誤及甩漏,失一局後更怕輸、怕無得打精英賽。幸得陳Sir(教練陳乃富)提醒要集中及堅持做好每1分、不要怕失誤,球隊才慢慢調整得到。」他亦特別感謝到場支持及打氣的師兄,提及精英賽,他則指球隊會放下身段:「不能因為去年打入4強而自滿,始終去年的主力已畢業離隊,新一年需要時間磨合,今年希望做到幾多做幾多,先以8強為目標。」

體藝男排隊長趙善堯

至於頭場聖心對曾肇添的賽事節奏則較明快,聖心首局先贏25:9,第2局雖然一度響起警號,但最終仍贏25:20,直落兩局獲勝。由於仍需待體藝及沙田培英分出勝負後才知冠軍及精英賽資格誰屬,聖心球員賽後亦留在看台觀戰,最終篤定奪得亞軍兼繼2009/10學年後重返精英賽,一眾球員都顯得相當興奮,更以「朝思暮想」形容這張入場券,隊長羅瑋聰指:「學校有關於從前精英賽贏得好成績的橫額,我們都好『恨』打精英賽,已從中一『恨』到現在,今年終於做得到。目標會先放在8強,我們『六人部隊』要打上前列位置有一定困難,但都想定個目標給自己,不要渾渾噩噩浪費了今次比賽。」沙培培英及曾肇添最終分列第3名第4名。

「全港學界精英排球比賽」將於12月27日起一連五日於青衣體育館上演男、女子組賽事。