新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】理文反勝南區 踢元朗落尾二
對我們的專頁說讚
【港超聯】理文反勝南區 踢元朗落尾二


顏樂楓(黃衫)這記攔截足可判罰極刑,難怪理文教練馮凱文賽後承認贏波有幸運成分。

【體路專訊】已7場不勝的理文今日大踢爭氣波,主場以3:1反勝冠忠南區,由於同日陽光元朗與和富大埔踢成2:2,及時止血的理文在積分榜上壓過對手升至尾三,暫時舒緩護級壓力。

比圖(右)久休復出,可惜未能為南區帶來好運。

自從9月銀牌贏R&F富力之後,理文隨後7仗只錄得2和5負,上周對標準流浪大部分時間領先下,被對手完場前逼和1:1。今日點到主場迎戰南區,主將佐迪因傷未癒只能坐在後備席,作客的南區開賽5分鐘一次角球攻勢,已由陳文輝助攻劉學銘頂入,閃電領先1:0。

兩隊曾於銀牌次圈交手,當時南區憑上半場兩次界外球攻勢入球,以2:0淘汰理文。由於陸志豪及馬高斯停賽,馬天尼斯又重創長抖,南區可說是半力出戰,結果未完半場已被主隊連入3球招致敗陣。13分鐘史提芬接應右路傳中頂入,為理文追平,19分鐘這位巴西射手再於門前混戰中執死雞得手,主隊很快已反先。26分鐘南區後防犯錯,利馬禁區內一抽破網,理文未完半場已領先到3:1。

下半場南區圍攻理文,可是缺少進攻重心之下無甚章法,即使狂轟高波也攻不過忽然神勇的理文防線,蘇沙完場前頭錘埋門又中楣彈出,終於無奈地經歷聯賽3連敗,8戰得9分排第6位,理文則8戰8分升上第8。同日其餘兩場賽事,其中榜首對榜尾之戰,傑志大勝流浪6:0;另外大埔則與元朗踢2:2平手。

陸平中(右)賽後再次流下英雄淚,不同的是這次是喜悅的眼淚。

圖/文:文森特