新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】東方挫騰飛之獅獨踞榜首 周三回歸主場迎火焰
對我們的專頁說讚
【ABL】東方挫騰飛之獅獨踞榜首 周三回歸主場迎火焰


林泰樂(右)個人獨取30分,獲選為賽事「最佳球員」殊榮。

【體路專訊】衛冕冠軍「香港東方」今日(10)在東南亞職業籃球聯賽(ABL)作客以81比77擊敗新加坡騰飛之獅,除征服開季4連作客的艱鉅任務外,更以4戰全勝的100%勝率,力壓群雄獨霸常規賽榜首位置!經歷連場作客後,球隊周三(13日)將回歸灣仔修頓主場出擊,迎戰菲律賓火焰。

3日內到2個不同地方應付作客環境的「香港東方」面對著以逸待勞的上屆總亞軍球隊新加坡騰飛之獅,首節便用上多名華人球員配合外援輪換上場替補,令戰況一直緊咬膠著,第一節以19比21僅僅落後。去到第二節戰況仍然激烈,當中艾利諾接應林泰樂偷波快攻妙傳,來個表演式飛身入樽,振奮了整隊士氣。不過,對手亦有Xavier ALEXANDER策應鬥攻,半場領先「香港東方」40比39。

換邊後新加坡雖有Alfred MANDANI「著火」射入5球3分,但「香港東方」卻勝在得分點多,並在第三節完結追成62比62平手。來到關鍵第四節,雖然「香港東方」一度被新加坡拉開領先優勢到69比64的5分距離,幸而有今場狀態大勇的林泰樂連入兩球「還魂3分」,再加上艾利諾硬闖投射命中,取回72比71反先主導權。及後「香港東方」加強防守,最終以81比77獲得勝利,常規賽保持4戰全勝,繼續在榜首領導群雄!今仗林泰樂個人獨取30分,獲選為賽事「最佳球員」殊榮!

資料來源:東方龍獅籃球隊