新聞頻道 > 體育頭條 > 【女欖超聯】大埔龍挫九龍躍升發展組別榜首
對我們的專頁說讚
【女欖超聯】大埔龍挫九龍躍升發展組別榜首


【體路專訊】Transact 24 大埔龍女子欖球隊(大埔龍)上周六於「畢馬威女子欖球超級聯賽」以22:12戰勝九龍欖球會(九龍),躍升發展組別榜首, SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)則以38:8大勝康維他城市星光隊(城市欖球會)。

九龍和大埔龍皆希望以勝仗安坐榜首之位。開賽15分鐘,九龍便先發制人,憑葉玉媛的達陣領先對手。大埔龍迅速作出回應,由翼鋒鄺秀欣突破成功達陣追平7:7完上半場。下半場等3分鐘大埔龍在後場22碼獲得鬥牛,李鎧堙偷球後千里走單騎70碼成功達陣並領先對方。

大埔龍繼續主導賽事,憑出色的踢球轉守為攻,加上對手連番失誤,令大埔龍可以在前場組織攻勢,下半場憑黃泳盈及徐彤茵分別於57及74分鐘的達陣奠下勝利。

大埔龍主帥曾慶鴻對球隊的表現感到非常滿意,他說:「球隊在上半場未能集中於賽事中,令對手有太大空間發動攻勢,不過當我們達陣後便重新主導賽事,並不斷給予對方壓力。」

「畢馬威女子欖球超級聯賽」繼續由法興銀行華利女子欖球會(華利)領放,該隊本輪以30:15擊敗Borelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),Natixis香港足球會(港會)則以12:29敗予ECO雞糊鷹隊(雞糊)。此外,SCAA第一太平銅鑼灣Lammergeier在「畢馬威女子欖球社區聯賽2」成功以59:5大勝城市欖球隊Twinkles力保「挑戰盾」在手。

資料來源:公關提供