新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃球粵港盃】李琪轟22分領港隊主場1分險勝 周六作客廣東再爭標
對我們的專頁說讚
【籃球粵港盃】李琪轟22分領港隊主場1分險勝 周六作客廣東再爭標


【體路專訊】「第三屆粵港盃籃球賽」首回合賽事今晚(12日)於修頓室內館舉行,主場出擊的香港男籃雖然缺少首席中鋒惠龍兒在陣,但仍在李琪、方誠義、黃鎮煒、梁民熊及劉子禮5人得分上雙下,以102:101擊敗廣東隊,為兩回合賽事打響頭炮。

香港籃球總會常務副會長兼永遠名譽會長、香港隊領隊莫耀強先生

廣東省籃球協會副主席、香港籃球總會常務副會長兼永遠名譽會長鍾乃雄先生主持開球禮

東方外援林泰樂及艾利諾亦為座上客

粵港盃兩回合賽事分主客制,若兩隊錄得1勝1負,則計算兩場的分差決定冠軍誰屬。香港男籃力爭重奪失落一屆的冠軍,雖然缺少惠龍兒在陣,但主場出擊仍有梁民熊連取5分先下馬威。廣東隨後打出9:0的攻勢反先,港隊則有李琪「著火」,連入兩記3分「上雙」,加上黃鎮煒「擦板」3分,港隊再度反超,廣東莫嘉穎射入壓哨3分僅追近至24:25完首節。兩隊於第二節開始未夠4分鐘已滿隊犯,互相把對手送上罰球線,不過單節焦點則落在肖海亮及劉子禮身上,前者射入兩記3分一度為廣東拉開,後者則單節命中4記3分,惟仍難阻把握力較佳的廣東隊以58:54反先完半場。

換邊後港隊積極反撲,於外線尋找空間,有梁民熊單節射入3記3分、梁兆華博得「And 1」,加上李琪射入壓哨3分,主隊終在完第三節時再度以83:80領先。末節港隊一度收起四犯纏身的方誠義,不過內線的蔡龍德及劉凱濤表現不俗,前者「And 1」、後者包夾下放籃得手,加上連浩駿助攻助守,讓港隊在大部份時間均處於領先。雖然末段廣東有李翔「And 1」得手一度追平,但李琪隨後兩罰中一奠勝,港隊最終以102:101、1分險勝。

李琪今仗攻入全場最高22分

今仗攻入全場最高22分的李琪賽後指:「今仗勝在外圍發揮好,第二節劉子禮百發百中讓球隊士氣大增,而球隊下半場的防守強度增加,令對手內線更難取分,第四節是贏在防守。」他亦坦言球隊缺少惠龍兒的空缺難以彌補:「Duncand是不可或缺,有他在陣時,我們不論進攻還是防守都會更流暢,期待他在CBA賽季完結後再一同並肩作戰。」李琪亦盼今次粵港盃賽事提升球隊默契,有助應付來年初的世界盃外圍賽。

粵港盃次回合賽事將於周六(16日)晚上八時於清遠市體育館舉行。