新聞頻道 > 體育頭條 > 【羽毛球總決賽】「鄧謝配」敲響勝鼓 伍家朗負李宗偉出線未絕望
對我們的專頁說讚
【羽毛球總決賽】「鄧謝配」敲響勝鼓 伍家朗負李宗偉出線未絕望


鄧俊文/謝影雪首戰總決賽有個好開始。資料圖片

【體路專訊】2017年世界羽聯超級系列賽總決賽今日在杜拜揭開戰幔,上演各項小組賽事,首次參賽的香港混雙組合鄧俊文/謝影雪先聲奪人,苦戰3局後敲響勝鼓,反觀身陷男單「死亡之組」的伍家朗就出師不利,以直落兩局不敵馬來西亞「拿督」李宗偉,不過出線仍未絕望。

今屆賽事於12月13至17日舉行,8名球手/組合先分入兩組作單循環比併,每組頭兩名晉級4強爭標。今季表現亮眼的港隊混雙「左手組合」鄧俊文/謝影雪身處A組,同組對手包括印尼的Praveen Jordan/Debby Susanto、中國的鄭思維/陳清晨及日本的数野健太/栗原文音。「鄧謝配」今日首戰Praveen Jordan/Debby Susanto,激鬥54分鐘打足3局後以21:13、14:21、21:16高奏凱歌,下仗將硬撼鄭思維/陳清晨,力爭連捷篤定4強席位。

鄧俊文賽後坦言首次參加總決賽,自己十分緊張,拍檔謝影雪則透露,今場中段遇到些少問題,但很快調整過來,自言兩人狀態很弗:「總決賽每對對手都很強,但求盡力打好每一場吧!」

男單方面,被列為5號種子的伍家朗落入「死亡A組」,對手除了前「一哥」李宗偉及世界賽銅牌得主韓國悍將孫完虎外,原本還有里約奧運冠軍中國諶龍,不過後者到達杜拜後卻因傷宣布退賽,令A組由3名球手「困獸鬥」。

早前在中國公開賽首次擊敗李宗偉的伍家朗,今日再鬥「拿督」處於劣勢,雙方首局曾打成8:8平手,但李宗偉11:9領先後連續取分,以21:14先拔頭籌,第2局又拿到9:2的夢幻開局,最終以21:13再下一城,成功復仇。伍家朗雖然吃敗但仍有出線機會,下一仗火併孫完虎不容再失。

資料來源:tournamentsoftware.com