新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】嗌爆主場!東方末節逆轉驚險滅「火」
對我們的專頁說讚
【ABL】嗌爆主場!東方末節逆轉驚險滅「火」


【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)來到常規賽第五輪賽事,香港東方首度主場出擊迎戰菲律賓火焰,在首三節均落後的劣勢下憑末節一段小爆發逆轉,最終以99:96險勝,錄得5連勝續居榜首。

大會在開賽前安排舞獅表演

東方球員在球迷前展示去季獎盃

此前4場作客賽事錄得全勝的東方高踞常規賽榜首,今仗回歸主場以強陣迎戰火焰,由李琪夥拍4位外援艾利諾、林泰樂、史迪赫汀加及萊恩奧尼爾。雖然修頓幾近全場爆滿,但坐擁主場之利的東方開局表現卻未如理想,史迪赫汀加遭對手「招呼」出現多次失誤,更被對手打出8:0攻勢領先。東方亦受犯規問題困擾,首節開始4分鐘已滿隊犯,其中萊恩奧尼爾就3犯纏身被換出。缺少這位內線主將,東方難以阻擋對手的Ivan Wilkerson Johnson,內線慘遭蹂躝,其首節末段的遠程3分助火焰領先23:20。

史迪赫汀加遭對手嚴密防守

東方今仗進攻方面亦未見流暢,艾利諾啞火半場僅得3分,李琪及林泰樂上半場各自射入3記3分,半場分別「上雙」亦難阻球隊第二節一度被拉開至雙位數分差。史迪赫汀加零星上籃及多次兩罰中一,半場貢獻15助東方力追,惟半場仍以43:46落後。

換邊後東方有林泰樂及史迪赫汀加繼續搶分,艾利諾及時甦醒單節上雙,東方完第三節僅追至64:66。不過末節史迪赫汀加小爆發兩中3分連取8分,亦在最後3分鐘為東方取得反先,加上艾利諾、林泰樂及萊恩奧尼爾接連得分,東方一度把優勢拉開至8分,亦把現場氣氛炒熱。縱使末段艾利諾5犯「畢業」,東方仍守住勝局,以99:96驚險取下比賽,5連勝續居榜首。

史迪赫汀加最終攻入25分

今仗攻入全隊最高32分的林泰樂賽後坦言今場為硬仗,接連作賽亦令球隊發揮有所影響,以致入局表現未如理想。對於今季首場主場比賽,他則指:「主場氣氛很熾熱,球迷的打氣聲令比賽如季後賽一樣。對手都有不少菲律賓球迷,而且他們亦很有機會晉級季後賽,或許我們會再碰頭,很高興能夠先贏一仗。」

取得32分的林泰樂當選MVP

Johnson賽後與史迪赫汀加發生口角

東方將於周日作客台灣迎戰寶島夢想家。