新聞頻道 > 體育頭條 > 26小將榮膺運燃基金傑出青少年運動員
對我們的專頁說讚
26小將榮膺運燃基金傑出青少年運動員


【體路專訊】運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉二零一七年第三季頒獎典禮,周四(14日)假香港體育學院(體院)舉行,共有26名成績優秀的青少年運動員獲獎。

獲得「傑出青少年運動員」殊榮的運動員包括:羅心汶及鄧宇軒(空手道)、香港青年(19歲以下)合球隊、Nicholas Bezy(帆船)、陳善鈺、鄭雅晴、何嘉詠及雷曉琳(壁球)、何南慧(游泳)、陳顥樺及陳以信(乒乓球)、余程昊及張正奇(網球)、Oscar Coggins(三項鐵人)、梁沛熙及麥卓穎(滑浪風帆),以及吳梓聰及楊子瑩(武術)。

泳手何南慧是傑出青少年運動員頒獎典禮的其中一張新面孔,今季先於第九屆亞洲分齡游泳錦標賽贏得4面獎牌,其後再於第五屆亞洲室內暨武藝運動會勇奪2面獎牌。她分享對游泳的感受:「就算訓練時如何辛苦,我們每天都堅持練習四式,盡力向前游得更快。」另一張新面孔是帆船運動員Nicholas Bezy,今季他參加了激光雷迪爾世界青年錦標賽,與超過200名來自世界各地的精英較量,最後勇奪銅牌。Bezy今年六月高中畢業,隨即接受全職訓練。

武術運動員楊子瑩認為在韓國舉行的第九屆亞洲青少年武術錦標賽令她最難忘,因為她先後於長拳、刀術、棍術及集體項目摘下4面金牌。她回憶道:「從備戰至選拔,再由重慶訓練場至韓國比賽,我都集中精神,全力以赴,聽從教練的指導。雖然訓練後身心俱疲,但我仍會不斷地翻看自己訓練或比賽時的影片,找出弱點,並設法改進。」楊的隊友吳梓聰於同一錦標賽贏得4面獎牌,成為今季其中一位得獎運動員。他將與家人慶祝,分享喜悅,並答謝他們的支持。

乒乓球拍檔陳顥樺及陳以信擊敗來自十個地區的選手,摘下2017恒生香港青少年公開賽的男子少年雙打冠軍,並獲選為今季傑出青少年運動員。他們感謝運燃基金的肯定,鼓勵他們繼續努力,爭取更好成績。香港青年(19歲以下)合球隊隊員林子穎,亦感謝運燃基金給予的現金獎勵,讓他們走得更遠,勇敢追夢。三項鐵人運動員Oscar Coggins贊同林子穎的說法﹕「只要得到更多支援,運動員便可奮力向著目標進發。」

與此同時,朱浚瑋及李思穎(單車)、朱蔚芝及馬學謙(體育舞蹈)、方樂怡及羅琝琋(蹼泳)、陳婥兒及許龍一(高爾夫球)、余詠雪(拯溺)、黃楚瑩(游泳)、呂靖楠及黃焯賢(跆拳道),以及伍泰龍(三項鐵人)則獲頒優異證書。而為鼓勵其他運動員在運動場上繼續努力,Duncan Gregor(帆船)及梁仲仁(乒乓球–香智障人士體育協會)則獲發嘉許狀。

資料來源:香港體育學院