新聞頻道 > 體育頭條 > 屯門半馬拉松賽創先河 陳家豪勇奪季軍
對我們的專頁說讚
屯門半馬拉松賽創先河 陳家豪勇奪季軍


【體路專訊】2017香港(屯門)國際半程馬拉松周日(18日)清晨5點在香港屯門區天後廟廣場鳴槍開跑。作為屯門歷史上舉辦的首次馬拉松賽事,來自10多個國家和台灣、澳門地區的近2000人參賽,屯門公路也首次為馬拉松愛好者封路。

來自肯尼亚的Samuel Kibiwot以1小時07分14秒的成績奪得本次賽事男子壯年組冠軍,香港名將陳家豪則名列季席,至於中國選手金銘銘就以1小時17分42秒的成績奪得女子壯年組冠軍。Samuel Kibiwot表示,本次比賽算是正常發揮,並沒有破個人紀錄,如果屯門下一屆再舉辦馬拉松,也會想要繼續參加。金銘銘則指出,這次成績在預料之中,沒有超常發揮。

本次賽道總長21.0975公里,起終點均設在屯門地標式建築之一——天后廟,沿途經過香港哈羅國際學校、珠海書院、黃金海岸、青山等著名景點,參賽選手們在享受長跑樂趣的同時,亦可欣賞到屯門秀美的自然風光。

賽事分為半程馬拉松及三公里邀請賽。半程馬拉松組按照參賽選手的年齡及性別分為男子青年組及女子青年組、男子壯年組及女子壯年組、男子先進一組及女子先進一組、男子先進二組及女子先進二組共八個組別。