新聞頻道 > 體育頭條 > 足總盃月杪開鑼 揭幕戰富力惡鬥元朗
對我們的專頁說讚
足總盃月杪開鑼 揭幕戰富力惡鬥元朗


【體路專訊】由10支港超球隊競逐殊榮的「2017-18年度香港足球總會足總盃」將於12月30日開鑼,香港足總今日公佈賽程,揭幕戰由R&F富力作客元朗球場出戰陽光元朗,翌日大除夕(31日)則由理文與夢想FC在旺角場交鋒,爭奪8強席位。

上屆四強分子成為種子球隊並直接晉身半準決賽,其餘球隊則以隨機方式抽出參加第一圈或半準決賽,首圈於12月30日開鑼,R&F富力對陽光元朗的勝方球隊會在8強出戰冠忠南區,至於理文與夢想FC的勝方則碰上衛冕冠軍傑志。決賽定於明年5月26日假香港大球場上演。

自1974年起,足總盃賽事已舉行了四十三屆,是本港其中一項最歷史悠久的足球賽事,南華曾奪得其中十屆冠軍,是奪標次數最多的球隊,其次是六次冠軍的精工以及四次冠軍的東方。傑志於上屆足總盃決賽擊敗南華封王,連同高級組銀牌賽及港超聯冠軍,成為「三冠王」。

資料來源:香港足球總會