新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】聖安當翁祐寶覺齊奪兩連勝提早出線
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】聖安當翁祐寶覺齊奪兩連勝提早出線


【體路專訊】「NIKE全港學界精英籃球比賽」今午(18日)上演首階段小組賽第3日賽事,頭場女子B組的聖安當女書院及順德聯誼總會翁祐中學分別獲勝,雙雙錄得兩連勝攜手出線。勁旅寶覺中學則於尾場再度大炒對手,同樣兩連勝穩奪出線資格。

九龍區D2亞軍聖安當上場以28分大勝東涌天主教學校,今日迎戰港島D2盟主香港真光書院,開賽即有劉科盈搏得「And 1」領先。雖然真光隨後有關凱盈射入3分還以顏色,加上之後與杜詩樂一同搶分拉開分差,而蔡諾儀射入3分後更助真光於第二節最多領先過7分。不過真光未能守住優勢,聖安當連取6分後,完半場前有鄭穎欣搏得3個罰球反先18:17。

真光杜詩樂

劉科盈

鄭穎欣

換邊後真光球員手感冰冷,命中率不高亦未能搶得進攻籃板製造二次進攻機會。反而聖安當有王淑儀、鄭穎欣及劉科盈多次於籃下得手,結果打出一段8:0攻勢進一步拉開。鄭恩慈射入3分未能為真光止血,聖安當完第三節一舉把分差拉開至14分。最終在鄭穎欣取得15分、劉科盈攻入12分下,聖安當以46:28擊敗真光,錄得兩連勝,提早一輪取得出線資格,真光則兩連敗無緣晉級。

「達標啦!」最終晉級第二輪小組賽,聖安當隊長劉科盈賽後直指滿意球隊表現,亦謂球隊已達到比賽前定下的目標:「我們今次精英賽抽籤算不錯,組內沒有協恩中學等好強的種子隊,故此都做好準備希望力爭出線,好開心最後能夠達標。」她亦謂球隊今年能夠打出成績,全因一份決心,「過往我們在D3都未能打入決賽,大家都好想在修頓打波,令我們今年更有決心,想打出表現證明給人看,我們都是可以的。」

至於鄰場的另一場B組賽事,翁祐面對東天的挑戰,有「長人」陳嘉欣及鄧婉儀不斷在內線取得進帳,首節領先11:7。隨後第二節採取全場緊逼向對手施壓,更使東天頻頻出現失誤,縱使有陳凱程的冷箭三分為東天穩定軍心,但翁祐半場仍領先20:13。換邊後兩軍展開「拉鋸戰」,翁祐繼續靠內線進攻而取得主導,在第3節「派蛋」打出8:0的攻勢。縱使東天在第四節打出「爭氣波」,由陳凱程帶領下連取9分,惟仍無法改寫敗局,翁祐以32:22獲勝,同樣錄得兩連勝,與聖安當攜手出線。

雖然翁祐全場未曾落後,但教練梁達成直言對球員表現未「收貨」:「今日球員在傳球方面不斷失誤,而且把握力一直偏低。雖然我們已達到出線的目標,但是球員必須要提升其心理質素,才有能力打上去。」梁sir又謂今次小組賽形勢對球隊有利,倘若翁祐在第二輪小組賽碰上協恩等勁旅,亦會嘗試盡力拆解她們的高強度防守。聖安當及翁祐將於明天(19日)上演B組的榜首大戰,爭奪首名。

寶覺潘穎雅

寶覺隊長鄭卓珺

至於尾場的女子D組賽事,寶覺面對樂善堂王仲銘中學,首節已火力全開,潘穎雅首節上雙帶領球隊領先18:1。縱使隨後寶覺收起一眾主力球員,第二節攻力大減,但第三節有潘穎雅及鄭卓珺再度上陣搶分,加上中段大灑3分雨,結果一節狂轟28分進一步拉開,最終以66:9大勝,兩連勝提早晉級,明日將與同樣篤定出線的浸信會永隆中學爭奪小組首名。另一場F組賽事,漢華中學以62:11大敗仁愛堂陳黃淑芳紀念中學,兩戰全勝出線形勢大好,明日將硬撼另一勁旅福建中學。

寶覺女籃

「NIKE全港學界精英籃球比賽」明日繼續於石硤尾公園體育館及調景嶺體育館舉行第一階段小組賽,賽程可登上學界體育聯會網頁瀏覽。

圖、文:李子正、何子淵