新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】林大輝「勇士」上身反勝張振興 明撼廠商會爭出線
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】林大輝「勇士」上身反勝張振興 明撼廠商會爭出線


【體路專訊】「2017-18年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(18日)分途上演小組賽,當中於石硤尾公園體育館的男子組賽事,焦點落在C組的林大輝中學硬碰張振興伉儷書院,最終林大輝在第3節攻入17分下,以12分之差贏出,兩連勝下出線形勢一片光明。

昨日(18日)擊敗廠商會中學的張振興,今仗迎戰同樣手執1勝的林大輝。林大輝首節靠快攻及較好的命中率,並由陳仲顯獨取6分下首節以14:8領先。張振興後衛林文政於昨日一戰觸傷腰部,今仗並無列陣。不過他們於第二節甫開賽靠張文健的3分球及區浩軒的入球連取5分反先,最終半場成功保持優勢以19:18領先。

張振興的何權晉攻入全隊最高的12分。

林大輝換邊後「金州勇士」上身於第3節大爆發,單節攻入17分,當中隊長張峰碩獨取6分。此節完結前更由李子東及陳仲顯連入兩記3分,領先35:27進入最後一節。今仗兩隊各有兩人得分「上雙」,惟林大輝「孖寶」陳仲顯及張峰碩共入31分,隊長更錄得21分10籃板的「雙雙」數據。林大輝在最後兩分鐘僅領先5分,不過最終由趙啟宏以及「孖寶」共入7分以49:37取勝,兩連勝以4分暫列C組榜首。

林大輝隊長張峰碩(左)

於下半場成為關鍵先生的張峰碩賽後直指,第3節他和隊友攻入的4球3分對勝仗很有莫大幫助,又指賽前「本輸來打」:「今仗絕對是同組最難打的一仗,因為他們是殿軍而我們只是12強,只是本著挑戰的心態去打。最後勝出更不止贏一、兩分也算是我們一直練習的成果。」他又點出今仗全隊並無像之前的比賽般放鬆,尤其在精英賽中要特別集中並將壓力化成動力。林大輝明日(19日)將硬撼廠商會,對方今日以57:55險勝可藝中學(嗇色園主辦),得3分與張振興並列第2。

另一場打得激烈的賽事於全日最後一個時段上演,九龍D3冠軍聖瑪加利男女英文中小學於D組的首場賽事迎戰元朗區亞軍天水圍官立中學。天水圍官中首節有王曉雲個人獨取9分,以11:6領先。聖瑪加利在其後兩節發力,由隊長何子聰攻入10分,追至僅落後3分進入第4節。比賽在最後1分鐘掀起高潮,曾子豪強攻籃底為天水圍官中拉開至6分優勢。惟聖瑪加利的李翹志在剩餘31.1秒時射入3分球,追至僅落後3分。但天水圍官中憑林展飛及曾子豪各自兩罰中一,穩住領先優勢下以45:40贏出。

林展飛

全場攻入12分的林展飛直言賽前已預計今仗會咬得緊:「之前在網上都找不到片段所以很難做部署,不過對手不是D1的強隊,所以本身都預期會贏。到最後我們也盡量拖長進攻時間,不會讓對手有反擊機會。」他又坦言明日挑戰漢華中學一仗很難打,會盡力等機會「偷雞」,又指現時士氣良好希望能殺入8強。

俞資俊獨取20分。

聖若瑟隊長許子樂

今日亦有兩支學界勁旅登場,當中位處B組的衛冕冠軍英華書院順利取得開門紅。首仗迎戰港島D2冠軍的聖若瑟書院,英華使出全場緊逼戰術逼使對手出現失誤並以21:4領先。半場以37分領先的英華陸續輪換主力,第3節被聖若瑟少得3分,但在俞資俊及關洛賢分別攻入20分及11分,仍以68:41輕勝聖若瑟。聖若瑟隊長許子樂坦言對戰果失望:「本身覺得和英華有得打,上星期練足7日後更希望至少輸少過10分,更甚或可以『偷雞』,不過上半場太多失誤。」他又指整隊首次踏足精英賽賽場非常興奮,期望未來兩場能改善表現。

曾湛元

楊嘉駿

E組的裘錦秋中學(葵涌)在面對筲箕灣官立中學的表賽比英華更輕鬆,首節領先6分下,於第二節更幾乎「零封」對手,只被施進謙攻入一球並以37:13領先。裘錦秋今仗有三人得分「上雙」,當中曾湛元及楊嘉駿分別取得17及20分,後者另取得10個籃板,最終以75:23大勝而回。

拔萃男書院(中)以59:32勝出,3戰3勝成功以首名出線。

「NIKE全港學界精英籃球比賽」明日繼續於石硤尾公園體育館及調景嶺體育館舉行第一階段小組賽,賽程可登上學界體育聯會網頁瀏覽。

圖、文:麥景智