新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】協恩小將列陣輕勝晉級 「新丁」保一一勝作結
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】協恩小將列陣輕勝晉級 「新丁」保一一勝作結


協恩隊長陳欣汶

【體路專訊】 「2017-18年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(19日)假石硤尾公園體育館上演女子A及B組最後一輪小組賽,協恩中學收起大部分主力下仍以52:17輕勝港青基信書院,力壓以76:39擊敗保良局第一張永慶中學的裘錦秋中學(葵涌)首名出線。B組的順德聯誼總會翁祐中學就以15分之差力克聖安當女書院,並力壓對方首名晉級。

衛冕的協恩賽前在A組2戰2勝,加上對賽成績較好肯定以首名晉級。今仗協恩收起徐穎榆、劉芳盈及梁曉琪等正選,只由隊長陳欣汶帶領一眾B、C Grade師妹上陣。首節協恩「零封」基信並以13:0領先,即使第2節被基信的Graysi Bishwakaima拿下4分,仍以29:4輕鬆領先半場。協恩今仗多次以全小將列陣,第3節稍為被基信追近1分,不過在王慧敏取得全場最高的12分下,最終仍無驚無險以52:17拿下第3場勝仗。

李佩沛

協恩教練任明敏今仗派出小將汲取經驗,當中包括中一的李佩沛。李佩沛全場兩射一中,根據網站統計,在上陣的近15分鐘內更錄得4偷球5助攻。稚氣未脫的佩沛笑言首戰精英賽很緊張,「但無『瀨尿』,沒第一次在中學上課般緊張。」身高暫時只有145厘米的她笑指在場上會「捐胳肋底」,又以「爽」來形容精英賽的首個入球,並希望能在未來的中學生涯為協恩繼續保持冠軍。

同組的另一個出線席位則落在裘錦秋手中。她們在最後一場分組賽迎戰精英賽「新丁」保一,首節有張芷嵐獨取9分以24:6領先。保一經歷上場勝仗後士氣大振,第2節更比對方多取1分,惟半場仍以17:34落後。不過裘錦秋在換邊後大爆發,第3節單節攻入30分,當中劉倩婷獨佔14分。最終在4人得分「上雙」、何佩盈攻入全場最高的18分下,裘錦秋以76:39大勝而回。

林詠彤(左)及朱芳誼

保一首次出戰精英賽,最終憑昨日(18日)迎戰基信一役取得一場勝仗而回。兩名隊長對這個成績同樣感到滿意,當中朱芳誼直言見識到外面的世界:「大家落到場也盡力打好,這3場比賽見識到其他強隊值得學習的地方。我們在臨場應變仍然較弱,有時候要教練出聲才懂轉策略。」今年中六的另一名隊長林詠彤就慨嘆中學生涯已經劃上完美句號:「其實打入精英賽已經是美好結局,加上贏出一仗也不簡單,打完今日這場感到十分圓滿。」她又寄語朱芳誼未來在場上多加出聲提點隊友,帶動整隊氣氛。

B組的兩個出線席位昨日已經確定由翁祐及聖安當取得,兩隊今日碰頭爭取首名資格。兩隊首隊處於「拉鋸」狀態,翁祐以12:11稍為領先。翁祐有隊長鄧婉儀攻入全場最高19分,第2節再將領先優勢擴大多5分。聖安當全場錄得19次失誤,比對方多8次,即使有劉科盈拿下13分15籃板,仍以30:45落敗並將首名資格拼手相讓。同組另一場比賽,香港真光書院以39:18輕勝東涌天主教中學。

同日仍有兩組進行第2輪分組賽,當中C組的英華女學校以81:8大勝博愛醫院陳楷紀念中學,兩戰兩勝得4分。至於E組的聖傑靈女子中學則以28:20小勝庇理羅士女子中學。

圖、文:麥景智