新聞頻道 > 體育頭條 > 聖若瑟書院今季不敗紀錄告終 英華技高一籌收服黑馬
對我們的專頁說讚
聖若瑟書院今季不敗紀錄告終 英華技高一籌收服黑馬


【體路專欄】今季跌落D2比賽的聖若瑟書院,在D2港島戰區七戰全勝,每場狂轟67.1分,終於以黑馬身份重回學界精英賽。

第一場便要與超強隊英華書院對戰,是驗證自己是否夠班扳倒強權的最佳舞台。薑是老的辣,英華書院教練朱Sir今場反用「響尾蛇戰術」,大打全場緊迫和聖若瑟書院鬥攻,更特別派人特別防備射手13號謝嘉浚,第一節便以21:4遙遙領先。

英華中鋒15號關洛賢今場在內線玩晒,一球小跳步快攻拋籃,加上一球籃下雙手拍板入波,將比數拉開至38:8。儘管聖若瑟書院13號謝嘉浚及10號邱靖瀚奮力追分,不過全場射入20分的英華6號俞資俊完半場一球三分buzzer beater,比數拉開至52:19,將聖若瑟書院送到無底深淵。

下半場英華手風失靈,可惜聖若瑟也要到第四節,才憑著攻守兼備的11號許子樂追回一點分數,才將分數追至41:68,可惜為時已晚今季不敗金身終被破。

對大勝而回的英華書院來說,美中不足是未能在下半場乘勝追擊將比數擴大,難怪朱Sir在場邊不斷鞭策隊員要把握機會。

筆者本來估計比數分差會在10分之內,可惜臨場聖若瑟書院發揮不佳,導致失誤連連。落敗未免影響士氣,不過正面去看,輸波可以盡早看清楚本身缺點,還看他們能否在短時間找到改善方法,拾回比賽信心!