新聞頻道 > 體育頭條 > 【省港盃】港足開操備戰 兩射手袁振昇 卓耀國各有目標
對我們的專頁說讚
【省港盃】港足開操備戰 兩射手袁振昇 卓耀國各有目標


卓耀國(左)及袁振昇

【體路專訊】香港足球代表隊今日(21日)於晒草灣遊樂場開操備戰「第40屆省港盃」,一眾入選28人初選名單的球員操練約個半小時。教練郭嘉諾希望球員能做到「十上十落」,並直指和富大埔前鋒袁振昇的身型及技術對港隊未來十分重要,有機會成為「陳七接班人」。久未入選的卓耀國就希望能證明自己已經改過自新。

東方、南區及夢想等球員只在場邊拉筋。

港足今課操練雖然齊人出席,但一眾東方龍獅、夢想FC、冠忠南區及陽光元朗等球隊的球員均因要備戰下星期的高級組銀牌四強,以及港超聯補賽而只在場邊進行恢復練習。至於其餘球員就進行分組攻守練習,當中兩名射手卓耀國及袁振昇被編在同隊攻堅,兩名流浪小將黎洛賢及鄭兆鈞則於另一隊合作進攻。由於剛開操加上部分球員今日已跟隨球會訓練,港隊今日只操練約個半小時。教練郭嘉諾其後向球員訓話,希望一眾小將能把握機會證明自己。

郭嘉諾

港隊教練團在分隊操練中不斷提醒幾名前鋒要對後防施加壓力,郭嘉諾亦指希望在省港盃中見到球員能「十上十落」:「因為香港很多防守球員在球會都會將皮球交予外援去組織,所以今次的要求是希望進攻球員有份防守,而防守球員亦有份進攻,亦希望他們有一份證明自己值得入選的鬥志。」他又點名稱讚夢想FC的林衍廷,指他在球會賽事中作為防守球員都能有很多「士哥」,希望其他球員都能效法。

袁振昇(左)及卓耀國(中)

對於兩位射手袁振昇和卓耀國,郭Sir指兩人在今季表現很好,同時亦有不同的評價:「阿昇在大埔有很多入球,而他亦是繼陳肇麒之後,本地少有又高大又能用球的球員,對我們港隊未來很重要。至於卓耀國的確有很多負面新聞,而我在挑選前亦有和他談過,今次算是給予多一次機會他去證明自己,想入港隊不止是『得把口』。」

袁振昇(左)

今季為大埔上陣6場攻入2球的袁振昇對於被指是陳肇麒接班人笑言「不敢當」,「我踢正前鋒,位置和踢法都可能有少許分別,總之希望能發揮自己的優勢。」年初仍效力甲組的晨曦,不足一年後已經有機會披起港隊戰衣上陣,他坦言首年踢職業球隊仍有很多東西要學習,「例如訓練情況以及紀律都和以往很不同,希望能盡快融入球會,以及有機會入選的港隊。」袁振昇又指一眾港隊隊友很易夾,加上顏樂楓及方栢倫等都在梯隊拍檔,相信有助在場上的表現。

至於時隔一年多再入選港隊名單的卓耀國就希望能把握機會證明自己,又坦言以往被很多東西衝昏頭腦:「以往都頗不可一世,以為自己能入球就有很多出場機會都不懂珍惜,現在態度和心態都改變了。不過首先在球場上要做好防守,因為這是我最差但卻是球隊最需要的東西。」他又希望能在兩回合賽事中入球,「一吐烏氣拿回省港盃」。

「第40屆省港盃」將在下月4日晚上在香港大球場上演首回合賽事,次回會則在3日後於廣東省人民體育場舉行,港隊決選名單預計在31日公布。

圖、文:麥景智