新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】重返八強!「六人部隊」永隆挫福建突圍死亡之組
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】重返八強!「六人部隊」永隆挫福建突圍死亡之組


【體路專訊】永隆重返八強!「2017-18年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今早(23日)於林士德體育上演第二階段小組賽,浸信會永隆中學大戰福建中學爭奪女子W組的次名出線席位,最終前者憑第三節大爆發,以54:29擊敗福建,相隔1年重返八強之列!

「黑馬」永隆、去屆季軍福建及衛冕的協恩中學同被編於女子W組,被媒體形容為死亡之組,兩隊分別面對協恩亦難逃大敗命運,結果要靠今場互撼爭奪次名出線資格。永隆今仗僅得6人上陣,不過內線有超班的排球港青黃惠婷坐鎮,這位「高妹」鎮守籃下單在上半場已取得10分、6籃板,更兩度封阻對手。對手福建整個上半場搶下7個籃板球,數字僅為永隆全隊一半,球隊改於外線發炮,射入3記3分,惟半場仍由永隆以25:23領先。

換邊後永隆繼續在內線發威,黃惠婷豪取8分,加上李雪游外投得手、關海珮取分,永隆打出一段13:0拉開分差。得勢不饒人的永隆最終有李雪游「上雙」攻入13分及黃惠婷交出全場最高22分、13籃板的「雙雙」數據,後者更誇張地做出6次封阻,令福建下半場接近啞火,僅取得6分,結果永隆以54:29力挫福建,相隔1年後重返精英賽八強。

黃惠婷

永隆球員賽後興奮歡呼,教練林碧怡更笑言「感動到想喊」:「我好想帶她們晉級八強!論能力她們絕對可以,而對手亦是傳統強隊,過往球員在逆境或五五波是心態會較弱,但今仗汲取之前敗給寶覺中學的經驗,在第三節打出好表現致勝,從中看見球員的成長。」隊伍僅得6人作賽,她讚揚球員齊心及有活力,四強對手大有機會為英華女學校、中華基督教青年會中學或漢華中學,林碧怡坦言球隊陣容上未必及得上對手,但四強席位亦並非全無希望,盼球員經歷對協恩一戰後能放鬆心態出擊。

圖:麥景智
文:何子淵