新聞頻道 > 體育頭條 > 元朗爆大冷踢走傑志 暌違半世紀再闖銀牌決賽
對我們的專頁說讚
元朗爆大冷踢走傑志 暌違半世紀再闖銀牌決賽


【體路專訊】高級組銀牌今日爆出大冷門,聯賽榜排名「尾二」的陽光元朗,憑巴西射手艾華頓加時階段梅開二度,以3:1反勝有丹尼被逐的傑志,打破塵封50年紀錄,繼1967-68球季後再創銀牌決賽!被打破不敗身的傑志則宣告衛冕失敗。

這個戰果相信沒太多人能估到,事實上傑志雖有華杜斯停賽,但正如教練朱志光賽前所言,這隊聯賽「一哥」後備兵源充裕,加上元朗賽前已6場不勝,整體實力仍在對手之上。然而被看低一線的元朗,開賽後不但沒有「泊大巴」死守,反之更多次突襲傑志防線,只可惜列斯奧禁區內手球逃過球證法眼,談樂軒頭球攻門入失機,戰至36分鐘更被辛祖把握門將陳嘉豪棄關出迎打手槌不遠,輕易頂入空門打破悶局。

滿以為元朗會繼聯賽對戰輸0:3後再敗一場,葉頌朗3分鐘後的入球卻助這支地區球隊起死回生。祖連奴把握傑志守衛受傷倒地機會送球入禁區,曾效力傑志的葉頌朗窄位起腳,王振鵬竟然束手就擒,元朗劣勢下追平比數返更衣室。傑志今仗繼續排出11位非本土球員正選出戰,中場大腦華杜斯停賽的空缺,則由林柱機來填補,不過看來效果平平,逼使球隊66分鐘變陣換入林嘉緯,惟即使之後再將盧卡斯及丹尼派上戰場,仍未能撕破元朗防線,終要加時分勝負。

傑志到加時初段有丹尼不智地2黃1紅,十人應戰埋下輸波伏線。下半場曾經埋門中柱的艾華頓,95分鐘推入禁區射破傑志大門,令元朗反先2:1;111分鐘他單刀再建一功,個人梅開二度,助球隊清脆地以3:1淘汰對手,50年來首晉銀牌決賽。元朗曾於2015-16球季殺入足總盃決賽,惜最後不敵香港飛馬屈居亞軍,今次5季以來首次打敗傑志,會方宣佈將發放共16萬元贏波獎金,讓球員過一個快樂聖誕,元朗的決賽對手將為明天東方忘獅對冠忠南區的勝方。

圖/文:文森特