新聞頻道 > 體育頭條 > 【2017香港體壇十大回顧】第2位.吳安儀一年擸7冠 「美」少年大突破
對我們的專頁說讚
【2017香港體壇十大回顧】第2位.吳安儀一年擸7冠 「美」少年大突破


【體路專訊】2017年所有體育賽事已經迎來最後的告別,無論成就或遺憾,爭議或榮辱,都在這一刻畫上休止符。回望過去360多天,可以用「豐盛」兩個字來形容香港體壇,奧運年後並未變得平淡,反而更加百花齊放,老中青三代健兒續放光芒,不斷創造歷史,先後在世界大學生運動會、全運會、亞洲室內運動會穿金戴銀掛銅,亦於其他單項國際大賽屢奪殊榮,留下一幕幕難忘時刻,大家又記得幾多?《體路》今日起一連六天送上「2017年香港體壇回顧」特輯,讓我們齊來回味每個觸動心靈的精彩瞬間。

吳安儀重奪WBSA世界錦標賽后冠。

「四眼Cue后」一年內狂奪7項大賽錦標。

卡比多羅比告訴大家:香港美式桌球一樣掂!

「四眼Cue后」吳安儀今年變身「空中飛人」,穿越歐亞洲及中東,打了18個海外賽事,天道酬勤,這位27歲女將表現大爆發,合共擸走4項世界冠軍、1個亞洲賽錦標及2次排名賽桂冠,其間多次擊敗宿敵、世界「一姐」伊雲絲,以職業生涯最輝煌的7個冠軍寶座為2017劃下完美句號。美式方面方面則迎來大突破,年僅16歲的港籍菲律賓新星卡比多羅比(Robbie Capito),先後為港歷史性奪得亞洲花式撞球賽少年組個人冠軍及世青美式錦標賽U17亞軍,前途一片光明。

【相關新聞】

吳安儀攜今年第七冠凱旋 明年四月爭做世界一姐

吳安儀絕地反勝伊雲絲捧大師賽 「未打到最後真係唔好放棄!」

打足1日靠食三文治充飢 吳安儀復仇伊雲絲三奪女子英錦賽

【六個紅球世界賽】六戰僅丟兩局!超班吳安儀重奪后冠

【亞洲女子桌球賽】又贏!吳安儀一個月內橫掃4項冠軍

贏到開巷!世界10個紅球賽封后 吳安儀單月擸三冠實現大滿貫!

女子6個紅球賽封后 吳安儀膺雙料世界冠軍

【女子桌球世界賽】苦戰9小時成功翻盤 吳安儀重奪世界冠軍

世青9球賽香港小子卡比多羅比勇奪亞軍

【ACBS亞洲美式桌球賽】港將卡比多勇奪少年個人組冠軍