新聞頻道 > 體育頭條 > 【2017香港體壇十大回顧】第9位.陳晞文重生捧世盃 麥卓穎世青再闖三甲
對我們的專頁說讚
【2017香港體壇十大回顧】第9位.陳晞文重生捧世盃 麥卓穎世青再闖三甲


【體路專訊】2017年所有體育賽事已經迎來最後的告別,無論成功或遺憾,爭議或榮辱,都在這一刻畫上休止符。回望過去360多天,可以用「豐盛」兩個字來形容香港體壇,奧運年後並未變得平淡,反而更加百花齊放,老中青三代健兒續放光芒,不斷創造歷史,先後在世界大學生運動會、全運會、亞洲室內運動會穿金戴銀掛銅,亦於其他單項國際大賽屢奪殊榮,留下一幕幕難忘時刻。「天王天后」續創輝煌,新星小將也輪流爆Seed,為香港體壇帶來連連驚喜。

陳晞文苦盡「金」來。

陳晞文走出低谷首奪世界盃冠軍。

麥卓穎連續兩屆在世青賽踏上頒獎台。

提醒返!麥卓穎只得14歲!

用「堅持到最後就是勝利」來形容風帆女將陳晞文最貼切不過!由2012年初戰倫敦奧運,到2014年仁川亞運奪得金牌,再於去年因成績不及隊友而失落里約奧運入場券,原本一帆風順的她遇上生涯最慘痛打擊,曾經想過放棄卻心有不甘,於是咬緊牙關逆風而上,終在5月染指歐錦賽季軍,10月再揚威滑浪風帆世界盃日本站,奪得女子RS:X組別金牌,鳳凰重生!

至於,14歲「小風之女」麥卓穎則再寫歷史,10月於Techno293世青賽奪亞,即使未能衛冕,但也成為首位在世青賽連續兩年躋身三甲的香港風帆選手。

【相關新聞】

【滑浪風帆亞錦賽】港隊擸走3金3銀3銅 陳晞文麥卓穎領風騷

從落選奧運到世界盃冠軍 陳晞文「等可能的風」再揚帆

【風帆世界盃】陳晞文克服傷患 首奪世界盃金牌

【RS:X滑浪風帆歐錦賽】陳晞文首奪季軍 放眼世界盃總決賽

【TECHNO 293滑浪風帆世界賽】麥卓穎奪亞仍創歷史 目標鎖定青奧「我會繼續努力」

【TECHNO 293+滑浪風帆世界賽】梁沛熙麥卓穎為港奪青奧入場券