新聞頻道 > 體育頭條 > 足總證請辭赴韓 金判坤:感激市民支持、無悔為港而戰
對我們的專頁說讚
足總證請辭赴韓 金判坤:感激市民支持、無悔為港而戰


【體路專訊】香港足球總會今日(27日)宣布,主帥金判坤已向足總提出請辭,經雙方商議後足總同意與「Kim Sir」提前解約,並感謝他所付出的努力和貢獻。至於轉職韓國足總技術總監的「Kim Sir」就感激本港市民的支持,並謂無悔為香港市民而戰。

足總於今日傍晚6時半發表聲明,指由於金判坤將受聘於韓國足總,經商議後足總同意與「Kim Sir」提早半年解約並接受其請辭。足總行政總裁薛基輔於聲明中表示,「Kim Sir」在本地奉獻大部分足球生涯,執教港隊期間更令代表隊成績突飛猛進。足總感激他付出的努力及貢獻,並祝福他在新崗位順利,亦會銘記「Kim Sir」對足球的熱情、知識及風格。聲明中提及足總將會積極尋找繼任人選,並會在稍後公布港足明年3月對北韓賽事的臨時教練安排。

至於「Kim Sir」就在聲明中感激香港市民的支持,指在足總的五年半是他最驕傲及快樂的日子。他謂已對香港足球付出最大努力及熱情,並無悔為香港市民而戰,又感激足總、港超聯球隊、港足職球員多年支持,在未來日子會以香港市民身分支持港足。

韓國足總昨日(26日)宣布任命金判坤成為新增設的技術總監,專責處理任命韓國國家隊教練事宜,並表示其首要任務是負責2020東京奧運代表隊的挑選工作。當地足總發言人指:「雖然金判坤作為足球員並未有突出的表現,但他已證明自己作為教練的能力。今次任命證明即使球員未曾代表國家隊,仍可以憑能力擔任重要職位。」值得留意的是,韓國足總聲明中以前港隊主帥(former Hong Kong national team coach)」稱呼金判坤,惟當時香港足總仍未公布金判坤離職的消息。

2015年11月,金判坤帶領港隊主場0:0賽和中國隊。

現年48歲的金判坤2008年來港擔任南華主教練,翌來帶領南華衛冕聯賽冠軍及殺入亞協盃四強後兼任港足主教練。同年,他帶領港隊主場贏得東亞運足球金牌,並殺入2010年東亞盃決賽周。2010年因身體問題回韓休養,此後曾擔任FC慶南助救,金判坤在兩年後再次擔任港足主帥至今,並在年初取得香港身份證。他再次擔任港足主帥期間,港足排名一度升至136位,更兩度在世界盃外圍賽賽和中國,又曾說過:「When I coach Hong Kong, I really want to die for Hong Kong.」不過近年金判坤選人一直受到質疑,加上側重入籍兵亦令不少球迷不滿,有球迷更於港隊主場賽事高舉「KIM OUT」標語。

文:麥景智