新聞頻道 > 體育頭條 > 從未寄出的運動秘笈
對我們的專頁說讚
從未寄出的運動秘笈


【體路專欄】教學多年,總有遺憾,其一就是未有履行諾言,給一位學生送上一本運動秘笈。

歲月無聲,爾來二十餘年矣!當年在一港島區女校,擔任了一年的體育老師,離職前,一位天真爛漫的女生,向我索取一本運動秘笈,以便閒時加以練習,當時的我不假思索,一口便應允了,怎料日後竟然提不起勁,始終沒有履行諾言。

曾經收過那位女生的親筆信,卻一直沒有回覆,後來連她的名字也忘懷了。

今天,要編寫一本運動秘笈,不難,一來是本人在體育方面的學識增長了很多,二來現在的資訊發達,一彈指間,運動知識就在眼前,可謂不假外求。既然如此,我還需要編寫一本運動秘笈嗎?

屈指一算,當事人如今年過三十,大底已然事業有成,更可能已為人妻及為人父母,人生經驗已經不少,對當年那位未有履行承諾的老師,心中不知是怨懟還是忘懷呢?

面對這個終生的抱憾,今天我這一位尚算對體育教學有所貢獻的老師,或許可以藉著勤勉的教學及在這裏筆耕而作出一點自我救贖吧!