新聞頻道 > 體育頭條 > 【2017香港足壇十大回顧】第5位.東方首現亞冠作零的突破
對我們的專頁說讚
【2017香港足壇十大回顧】第5位.東方首現亞冠作零的突破


【體路專訊】相比起其他範疇,本地足球圈今年可謂悲多於喜,南華自降、金帥請辭以及足總各項爭議決定,都令人對球圈前境失去信心。但是樂觀一點來看,將一切推倒重來,或許是2018年重返高峰的契機。

東方龍獅今年成功躋身亞洲冠軍球會盃,成為此盃賽改制之後,首個亮相的香港球會。東方也作出零的突破,主場對川崎前鋒成功搶得1分,未致於6連敗收場。

東方在2017年亞冠分組賽被編入G組,對手包括廣州恒大、水原三星藍翼等,由於實力與列強有明顯差距,東方幾場作客都大敗而回,只有返回主場才有一拼能力。其中主場對川崎前鋒一戰,上半場憑洛迪古斯射入12碼,一度領先半場,可惜換邊後被對手追平,最終各得1分;而主場對水原一役,則在比賽末段被對手建功,以0:1僅負。東方最終以1和5負,得1球失24球成績完成首個亞冠球季。來年東方要先要外圍賽對越南清化,分組賽席位改由傑志頂上,且看能否再為香港作出零的突破。

不過由於亞協系數得分不如馬來西亞,香港2019年便要暫時失落亞冠席位,要重返亞協盃角逐。

文:文森特

【相關新聞】

【亞冠盃】傑志分組賽撼全北汽車 東方外圍賽遇越南清化

【亞冠盃】排名系數被大馬追過 港球會失直入亞冠盃資格

【亞冠盃】展示政治旗幟 東方龍獅被罰1萬美元

【亞冠盃直擊】四球負川崎前鋒 東方六戰得一分結束亞冠之旅

【亞冠盃】東方防線崩潰慘吞水原五蛋

【亞冠盃】東方一球僅負水原三星藍翼

【亞冠盃】東方遭川崎迫和 亞冠歷史第一分

【亞冠盃直擊】半場9打11 東方龍獅慘負0:7