新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界排球精英賽】聖心「爆冷」反勝華英晉級 體藝女排登場輕勝
對我們的專頁說讚
【學界排球精英賽】聖心「爆冷」反勝華英晉級 體藝女排登場輕勝


【體路專訊】「2017-18年度全港學界精英排球比賽」今日(28日)於青衣體育館上演十六強賽事,早上賽事焦點落在女子組亞軍賽馬會體藝中學,甫登場即輕鬆以直落2局擊敗聖傑靈女子中學。至於聖母無玷聖心書院就在男子組「爆冷」以局數2:1反勝港九區勁旅華英中學,昂然晉身八強。

港九區D1殿軍華英中學昨日輪空後,今日登場即遭遇滑鐵盧。他們面對沙西區亞軍聖母無玷聖心書院,首局只花不足20分鐘即贏25:12。不過聖心於次局上演大逆轉,先在落後18:20的劣勢下反先23:21。華英球員其後更連續出現兩次扣球失誤,將整局拼手相讓予對手。局數追和的聖心於決勝局上演老生常談的反勝劇本,即使初段比分「拉鋸」,聖心中段一舉拉開5分優勢,最終激戰62分鐘後以15:8贏出決勝局,「爆冷」晉級後會面對基督教香港信義會元朗信義中學。

陳銘琛(前)

激動得幾乎失聲的聖心主將陳銘琛坦言整隊初段打來有包袱,加上面對的是華英的強隊的確十分緊張,不過正因為一個信念而令氣勢回歸:「我們每個人都不想在這裡完結,大家付出了很多時間,甚至連午飯也不吃去練球。教練也跟我們說『那麼辛苦做這些事,一場怎會夠本?』」他指聖心不是資源豐富的學校,但得到教練和學校的大力支持,而且身邊的都是一班真兄弟:「雖然我們沒有球星,但全部都一起由小學打起,正因為這個場合是夢寐以求,才有這個決心。」達成八強的目標後,陳銘琛指只希望明天能打場好球出來。

至於女子組上屆亞軍賽馬會體藝中學就順利取得開門紅。雖然她們在分區A Grade決賽僅得6人上陣,但於精英賽連同B Grade下後備兵源更見充裕,首仗迎戰聖傑靈女子中學未受太大考驗下,首局輕以25:14贏出。第2局體藝同樣早早領先,即使中段被稍為追近至3分差距,仍能趁尾段領先十多分時收起隊長陳海瑩。不過聖傑靈即時乘勢連取5分,令陳海瑩不得不再次上陣穩定軍心,最終體藝以25:15再取一局,晉級八強會迎戰景嶺書院。

陳海瑩(中)

陳海瑩賽後步姿不太自然,她指因為日前拉傷韌帶,今日上陣時亦有少許辛苦,不過相信未來數天的比賽仍可應付。至於今日的勝仗,她坦言與隊友只是做回平日的東西,「不過最後幾分明顯放鬆了,而且接發球時失去耐性。」賽前說過沒定下目標,陳海瑩解釋是不希望令師妹有太大壓力,又期待四強能再遇上年決賽對手鄭裕彤,「當然最好就是贏波,不過打得開心、打出表現就夠,不想大家有太大壓力。」

「2017-18年度全港學界精英排球比賽」八強賽事將於明日(29日)10時起繼續於青衣體育館上演,30日及31日的四強、季軍戰及決賽將於體路、雅虎香港及Yahoo體育facebook專頁同時直播!

圖、文:麥景智