新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界排球精英賽】筲官女排爆冷挫衛冕鄭裕彤 男女隊攜手闖八強
對我們的專頁說讚
【學界排球精英賽】筲官女排爆冷挫衛冕鄭裕彤 男女隊攜手闖八強


【體路專訊】「2017-18年度全港學界精英排球比賽」第二輪賽事爆出冷門賽果!筲箕灣官立中學女排硬撼衛冕勁旅順德聯誼總會鄭裕彤中學,賽前被看低一線的筲官最終打出超水準下直落兩局獲勝,與同樣擊敗鄭裕彤的男子隊雙雙晉級八強!

筲官女排昨日首輪擊退南屯門官立中學,第二輪賽事隨即迎來硬仗,挑戰力爭精英賽5連霸的鄭裕彤。不過對筲官教練黃世峰及鄭裕彤教練陳紹璣更大的挑戰是,筲官男排與鄭裕彤同樣於第二輪對壘,兩場比賽更同時間開波,雖然最終女排比賽稍有延誤,但兩位教練仍需兩邊走同時指導及幫助男、女隊熱身。

男排率先開波,筲官即有李彥進強力扣殺搶分,未有太大懸念下取得領先。鄭裕彤男排力爭收復失地,亦一度追近比分,但在身高及實力不及對手下漸被拉開差距,結果被筲官連取兩局25:18及25:16勝出。

筲官男排比賽後前往鄰場替女子隊打氣

至於鄰場女排就在男排打完首局後開波,兩邊教練亦轉往鄰場指導。筲官女排甫開局已打出驚喜,在周雪怡帶領下連取5分領先,首局亦未曾落後。鄭裕彤在末段咬緊牙關連取4分,一度憑施靖儀的「Ace」扳平,但筲官暫停「回氣」後隨即連取兩分,最終亦以25:23取下首局。

筲官教練黃世峰

鄭裕彤教練陳紹璣

兩隊交換場區後分數繼續緊咬,鄭裕彤中段一度帶著4分優勢,但後勁凌厲的筲官卻急起直追扭轉劣勢,最終第二局經過31分鐘奮戰後,筲官以25:19再下一城,總局數贏2:0晉級八強。

筲官女排隊員賽後衝出球場慶祝,教練黃世峰亦難掩興奮,坦言結果意想不到:「抽籤後知道若晉級第二場比賽便會對鄭裕彤,中六的隊員亦笑言『可以專心溫書了』,因此賽前未定目標,只希望打場好波,讓中六的同學有個美好回憶。」他亦指今次是筲官女排首次擊敗鄭裕彤及晉級精英賽八強,是對球隊的一個肯定,而他自己近年才接手球隊,故部份功勞應屬於前教練譚洭倫。

雖然筲官女排成功闖關,但黃Sir仍指未有多想要走得多遠,球隊會見步行步。提及男排,黃Sir則坦言球隊因應付考試而備戰時間較短,預計首兩輪賽事會讓球隊寓賽於操,故今仗表現屬中規中矩。不過球隊目標明確,盼率先晉級四強。筲官明日將男、女排再度同時間於鄰場出戰,男子隊將對香港道教聯合會圓玄學院第二中學,女子隊則硬撼迦密愛禮信中學。

愛禮信女排於今日第二輪賽事同樣打得激烈,面對迦密聖道中學的挑戰,愛禮信先取一局25:23,但隨後被迦密聖道以25:21追平。決勝局兩隊互有領先,拉踞至最後由愛禮信以15:10勝出,總局數贏2:1晉級八強。愛禮信男排則直落兩局16:25、23:25不敵圓玄二中。

「2017-18年度全港學界精英排球比賽」八強賽事明日(28日)於青衣體育館上演,詳細賽程可瀏覽學界體育聯會網頁

圖:麥景智、何子淵
文:何子淵