新聞頻道 > 體育頭條 > 【2017香港足壇十大回顧】第6位.青年聯賽腰斬 足總低調處理
對我們的專頁說讚
【2017香港足壇十大回顧】第6位.青年聯賽腰斬 足總低調處理


【體路專訊】相比起其他範疇,本地足球圈今年可謂悲多於喜,南華自降、金帥請辭以及足總各項爭議決定,都令人對球圈前境失去信心。但是樂觀一點來看,將一切推倒重來,或許是2018年重返高峰的契機。

足總5月舉行「賽馬會青少年足球發展計劃-暑期推廣2017」記者會

太陽國際青年軍

足總在2017年作出不少惹人爭議決定,其中對青少年球員最為影響深遠,就是突然腰斬青年聯賽成績,令球會、教練及球員整季心血付諸流水。

國際足協近年對於年青球員更換國籍有嚴密監管制度,亦由於接獲來自香港的投訴,足總被勸喻要嚴格核實球員身份問題。由於這個原因,令到部分重用外籍年青球員的球會,面對上陣球員不足11人的困難,然而足總只是一直將有關球隊的賽程延遲,始終未有作出相應解決方法,或是懲罰相關球會,到季尾更低調地決定取消整季賽事,令其他大部分沒受影響的球隊所有成績作廢,震驚圈中人。

近年足總大力發展青年聯賽,不但獲得香港賽馬會冠名贊助,甚至曾撥款提供網上直播,形象漸趨正面,不少球員均視青年聯賽為成長路上一項大事,如今因為少數球會問題而影響大局,飽受圈中人非議,有教練、家長更發出公開信,指責今次足總決定對球員是「災難」、「不應為兩隊球隊而令無辜的人全季努力成泡影」。近年一直致力青訓,並派隊出戰青年聯賽的太陽國際,季後更宣佈放棄足總會籍,全身而退,惟會方拒證實是與今次腰斬事件有關。

文:文森特

【相關新聞】

足總腰斬賽馬會青年聯賽惹眾怒