新聞頻道 > 體育頭條 > 【2017香港足壇十大回顧】第7位.富力主場移師燕子崗 港超再走回頭路
對我們的專頁說讚
【2017香港足壇十大回顧】第7位.富力主場移師燕子崗 港超再走回頭路


【體路專訊】相比起其他範疇,本地足球圈今年可謂悲多於喜,南華自降、金帥請辭以及足總各項爭議決定,都令人對球圈前境失去信心。但是樂觀一點來看,將一切推倒重來,或許是2018年重返高峰的契機。

港超聯自2014-15球季成立以來,至季已是第4季,然而足總卻多次自打嘴巴,令「港超」只是虛有其名。繼上季接納業餘軍港會參戰後,今季再容許連續第2季南下的R&F富力,將主場由小西灣運動場移師國內燕子崗舉行,引發圈中熱議。

燕子崗體育場有廣州足球聖地之稱,然而因設施老化,根本不適合主辦職業比賽,加上要香港球隊出境踢自家比賽實在於理不合,可是足總董事會還是不理會大部分球會反對,批准富力將主場搬回廣州。港甲對上一次出境踢聯賽是07-08球季,當年聯華紅牛以東莞為主場,至於翌季參賽的國內球隊謝菲聯及香雪上清飲,則沒有主場之利。

縱使獲批,但富力主場作賽仍是一波三折,9月首場對傑志之戰,被足總指設施未附規定,一度擬將主場改到斧山道,令傑志有特權免卻作客之苦,結果當然令到絕大部分本地球會反對,更聯署入信足總申訴。經歷風風雨雨後,富力終於11月成功於燕子崗進行比賽,目前出賽4場,成績為2勝2負。

文:文森特

【相關新聞】

【港超聯】名帥史杜高域撐場 富力挫夢想締連勝

【港超聯】燕子崗配套簡陋 計分牌考起職員

【港超聯】富力主場未掂!賽期再延至11月

【港超聯】燕子崗未得!富力首場主場改於斧山道上演

【港超聯】港超首度落戶燕子崗 廣州足球聖地「未READY」