新聞頻道 > 體育頭條 > 「學界欄后」盛楚殷獲頒民政事務局局長嘉許獎章
對我們的專頁說讚
「學界欄后」盛楚殷獲頒民政事務局局長嘉許獎章


【體路專訊】民政事務局局長嘉許計劃頒獎典禮昨日(28日)舉行,其中「學界欄后」盛楚殷憑過往一年於運動上的卓越成就,成為全港獲頒授嘉許狀的56位青年之一。

民政事務局局長嘉許計劃於2002年推出,表揚在社區建設、社會服務、文康體藝等範疇表現傑出和貢獻良多的人士。去年計劃增設青年組別,表揚在社會服務或青年活動表現傑出的青年,而今年共有56名在義工服務或青年活動表現優秀的青年獲表揚。

現就讀天水圍循道衛理中學的田徑運動員盛楚殷,於2017可謂經歷豐收一年,除於學界賽橫掃獎牌外,4月出戰全國U18田徑賽亦贏得100米欄金牌,繼而於5月亞少賽上奪銅而回,並在7月代表香港出戰世少賽。上一個學年以新界區Sportsgirl榮譽完結,今個學年則於「第十三屆全國學生運動會」開幕禮上擔任港隊持旗手作開始,惟出戰100米欄得「梗頸四」與獎牌擦身而過。其於運動上出色表現,最終讓她獲得民政事務局局長劉江華頒發嘉許狀及獎章。

資料來源:香港政府新聞網
相片來源:受訪者提供