新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界排球精英賽】筲官男女排八強畢業 教練黃世峰勉「贏得起,輸得起」
對我們的專頁說讚
【學界排球精英賽】筲官男女排八強畢業 教練黃世峰勉「贏得起,輸得起」


筲官男、女排雙雙止步八強,賽後教練與球隊檢討近一小時

【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英排球比賽」今日(29日)假青衣體育館上演八強賽事。昨日筲箕灣官立中學男、女子排球隊同時擊敗頂級強旅順德聯誼總會鄭裕彤中學,可惜今日八強先後見負香港道教聯合會圓玄學院第二中學及迦密愛禮信中學,男、女排雙雙止步八強。

筲官教練黃世峰今日同樣面對同場「兩邊走」的挑戰,男、女排於同樣時段在兩邊場區作賽,女排先以兩局(22-25、17-25)敗走愛禮信;男排則以局數1:2(25-14、22-25、8-15)「爆冷」告負圓玄二中,筲官男、女子隊雙雙出局止步八強。賽後教練與球隊檢討近一小時,不少隊員難忍失望心情落下淚水。

筲官教練黃世峰

雖然球隊出局,但黃sir直言非常滿意眾隊員的表現:「現時球隊處於『重建期』,以中四學生為骨幹,所以相比起其他勁旅我們缺乏大賽經驗。今日男排與圓玄二中對壘,在大比數領先的情況下被反追一局,當時看到隊員情緒十分波動,在未能頂住壓力的情況下再失決勝局。雖然落敗,但我對球隊表現卻十分滿意,今年在『年輕陣容』之下仍能奪得分區亞軍、精英賽八強成績,看到球隊不斷成長及進步,我覺得球員已經盡力,『超額』完成賽事。」

筲官男排曾於2015/16年寫下精英賽亞軍佳績,但黃sir指沒有球隊是長勝將軍,希望球員學會「贏得起,輸得起」。筲官作為一所男女官立學校,排球隊所分配的資源、組軍人腳極為有限,同時執教男、女排對黃sir而言亦是一大挑戰,他指練習場地簡陋,更不時與各校隊共用人手,不過他沒有從沒想過放棄球隊,仍然相信筲官排球能再創佳績。今年男排奪得分區亞軍、女排歷史性擊敗鄭裕彤,黃sir已經「收貨」。球隊來年只有少數隊員畢業,未來兩年會以「原班人馬」再闖精英賽,相信球員於今年精英賽吸收經驗後,明年回來的時候一定會變得更強、更成熟、更穩定。

四強賽事明日繼續於青衣體育館上演,體路 Sportsroad Facebook將會進行賽事直播,更會於31日聯同雅虎香港及Yahoo體育同步直播男、女子季軍戰及決賽。

「2017-2018年度全港學界精英排球比賽」四強賽程
日期:30/12/2017(六)
地點:青衣體育館

男子組
10:00 基督教香港信義會元朗信義中學 VS 香港道教聯合會圓玄學院第二中學
11:15 喇沙書院 VS 拔萃男書院

女子組
12:30 賽馬會體藝中學 VS 迦密愛禮信中學
13:45 金巴崙長老會耀道中學 VS 英華女學校

圖/文:馮樂民、李子正